悾歽枝 发表于 2012-8-28 17:41:54

求助高手

今天测试领导让我写一份关于我测试方面的问题和经验,以及重大或重要缺陷分析。
我不晓得怎么写。求高人指点

愚人 发表于 2012-8-28 18:01:48

有点晕,这到底是下啥呀?个人总结?
测试总结?

悾歽枝 发表于 2012-8-29 09:40:10

我也不晓得啊 。他就发给我那一句话 。会不会两者都有啊

悾歽枝 发表于 2012-8-29 09:40:40

自己顶一下

赵佳乐SMILE 发表于 2012-8-29 13:36:53

还是根据项目自己分析吧

比如我现在的项目 经常有脚本错误。。我觉得这就是很严重的

在比如操作的复杂性

TesterChen 发表于 2012-8-29 14:35:43

回复 1# 悾歽枝

“测试方面的问题和经验,以及重大或重要缺陷分析。”
    我猜测领导发这话应该是在某个项目结束或告一段落时向楼主提出的要求,或者是想了解你对测试的理解如何

前半部分“测试方面的问题和经验”,领导希望看到一个在某个项目结束后,个人对于测试的一个总结,譬如:在测试中存在的一些问题,问题如何造成的,以后当如何避免;从项目中总结有用的经验,在后续的项目中继续使用、改进

“以及重大或重要缺陷分析”,当出现重大缺陷或风险事故时,一个好的下面的总结总是很必要的。如果在测试中发现有很严重的缺陷,我们分析他们在哪些地方出现,为什么会出现,问题如何解决的。找到问题症结所在,在后续的工作中避免此类问题的出现

在工作中总结总是显得很重要的!

悾歽枝 发表于 2012-8-30 14:39:38

回复 6# TesterChen
就是我们领导就是这个意思 主要是我经验不丰富也不晓得这些应该怎么写~~
我不会分析缺陷为什么会出现怎么解决的,这个是不是该找开发啊

TesterChen 发表于 2012-8-30 17:22:03

回复TesterChen
就是我们领导就是这个意思 主要是我经验不丰富也不晓得这些应该怎么写~~
我不会分析缺 ...
悾歽枝 发表于 2012-8-30 14:39 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

对,如果你缺陷中没有记录,应该去找开发人员确认
    平常工作,在缺陷解决时,你需要开发人员填写,缺陷出现的原因、缺陷如何解决、是否解决、是否影响其他模块,以及对于测试的意见
页: [1]
查看完整版本: 求助高手