whjbjj 发表于 2007-5-30 10:13:42

质量控制部管理的想法

现在有一个质量控制部,里面除了测试人员、配置管理人员、人力资源管理人员,但一直做的只是测试人员的事情,没有起到质量控制方面的作用,如果你是主管,将会采用哪些方案进行质量控制管理方面的内容?
      请大家多多帮助我,我没有做过这方面的事情!

zmf111 发表于 2007-5-31 10:43:55

1、你部门功能是否定位?
2、你是否为质量控制方面的工作努力过?
    a、你的人员相关素质是否有意识的提高?
    b、是否正在做相关的事宜?
3、是否与相关人员沟通过?

不管怎样,总得先行动吧,停留在口头上没什么意义,试着去努力,会有开花结果的那天的

whjbjj 发表于 2007-6-6 13:47:42

能讲具体点吗

shtina 发表于 2007-6-15 23:27:56

sdlkfj5 那就分工吧,需求分析师、测试工程师、文档整理。。。

rogerwuhan 发表于 2007-6-17 12:21:42

迷糊中。等待经验人士下回分解

unisoft 发表于 2007-6-18 11:46:08

1、搭班子(部门已经存在);
2、定战略(部门要干什么?质量管理要管那些东西?跟上层领导沟通之后确定部门的目标,根据目标制定实现目标的途径);
3、将目标分解到个人,明确个人的职责以及长短期目标,目标与考核挂钩;(部门目标上层已经通过的话,可以对现有人员进行适当重整;不需要的人退回人力资源部、需要的人继续招聘、培训)
4、执行或者实施,主管就是监督并且跟踪执行情况,不断修正一些错误做法并且定期考核;

小刺猬 发表于 2007-6-19 16:43:28

我感觉最重要的还是制度吧,有了相关的制度才能去执行,至少有了一个执行的标准啊。

Iolia 发表于 2007-6-20 20:21:14

回复 #2 zmf111 的帖子

你提的问题很经典!!!不错.sdlkfj2

jinmudan 发表于 2007-6-20 22:15:54

最重要的是要明确职责,制定相关工作流程,使部门工作高效的展开。

tianlanshi 发表于 2007-6-21 13:58:46

分权 分工 各司其职

china_breezy 发表于 2007-6-25 11:38:03

原帖由 whjbjj 于 2007-5-30 10:13 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
现在有一个质量控制部,里面除了测试人员、配置管理人员、人力资源管理人员,但一直做的只是测试人员的事情,没有起到质量控制方面的作用,如果你是主管,将会采用哪些方案进行质量控制管理方面的内容?
      ...

楼主的部门有点怪哦,怎么把人力资源,也放进来了哦。

呵呵,我们部门把人力资源-->换成SQA,其他就跟你一样了。test+cm+qa

测试就是一个质量控制啊。不明白楼主想讲什么的

nixiaohui 发表于 2007-6-26 23:47:15

建立质量过程规范、质量检查规程、进行定期的过程符合度检查和质量分析。

jlminghui 发表于 2007-6-27 10:16:23

学习 :)

浪者之歌 发表于 2007-6-27 16:47:34

你的团队资源乐观吗?
你的团队人员素质高吗?
你的团队在公司的地位怎样?能够把控产品的发布权力吗?
需求调研,需求评审你们有权力有能力介入吗?
你们现在是不是就单单只是简单的功能测试工作?

如果这些都不乐观的话,还怎样去考虑质量保证的分工问题呢?

firstgaofei 发表于 2007-6-28 02:35:45

我也有和楼主一样的困惑啊

感谢unisoft 新手上路 的建议啊

mindship 发表于 2007-7-2 13:13:00

首先建立流程和标准
然后确定具体的阶段任务和目标
为其分配所需资源
一定要注重多方沟通
最后就是成果检验与反馈改进

andrewchou 发表于 2007-7-31 10:01:16

这个部门的人员太杂了。应该把一部分工作分配到其他的部门去

zhuzhu3431 发表于 2007-7-31 14:08:15

质量管理部门应该包括测试人员,QA,配置管理人员,然后分工,明确职责
页: [1]
查看完整版本: 质量控制部管理的想法