冰清 发表于 2007-4-12 09:39:49

TD如何和数据库链接?

TD如何和数据库链接?TD中的数据库必须是什么版本呢?

jut984907 发表于 2007-4-12 09:43:05

最简单的是用access,只要本级安装了ACCESS后,在安装TD时,会自动链接。
其他的如sql server 和 oracle,一般都是能用的。
我用的是oracle9i。
多试几次,没问题

vivianlemon 发表于 2007-4-12 15:02:24

谢谢了

vivien 发表于 2007-4-20 16:44:48

原帖由 jut984907 于 2007-4-12 09:43 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
最简单的是用access,只要本级安装了ACCESS后,在安装TD时,会自动链接。
其他的如sql server 和 oracle,一般都是能用的。
我用的是oracle9i。
多试几次,没问题

我用的是oracle10G,但在创建时出现了错误,见附图

试了好多次都不行,有什么办法解决吗?谢谢啦:)

jut984907 发表于 2007-4-23 08:57:30

在DBSERVER中可以ping通么?

vivien 发表于 2007-4-24 20:22:23

原帖由 jut984907 于 2007-4-23 08:57 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
在DBSERVER中可以ping通么?

可以ping通

jut984907 发表于 2007-4-25 08:55:37

我遇到过这样的问题,解决方法是:
1,新建时试试用英文字母的数据库名称;
2,或者客户端有点问题(我当时是重装了客户端);

vivien 发表于 2007-4-26 10:14:36

我的数据库名称是英文的。
指的是oracle客户端重装?

liuchy 发表于 2007-5-19 21:47:01

to setup TD with oracle, it was nightmare.

青桔子 发表于 2007-5-23 10:19:38

我也遇到了这样的问题

我在创建工程时也遇到了此问题,我链接的是sqlserver数据库,ping的通,英文名字。
系统也是提示“failed to build TestDiretor Database”
这是怎么回事啊,要怎么解决呢?

qiubole 发表于 2007-5-23 12:53:07

我来说两句

1、MSSQL的,请确认使用有权限的用户进行建立,比如使用SA登陆就比较好。默认创建数据库的目录下空间是否足够, 版本是否为SQL2000 SP3+
2、ORACLE的请确认是否有权限建立库,表空间及表。
页: [1]
查看完整版本: TD如何和数据库链接?