sunxy5291 发表于 2007-1-22 10:58:23

详细的描述一次测试用例设计的完整的过程

11.        请以您以往的实际工作为例,详细的描述一次测试用例设计的完整的过程。

rivermen 发表于 2007-1-22 14:27:52

这个是不是乐线的面试?

sunxy5291 发表于 2007-1-23 16:18:26

乐线我不知道
不过这个题目太普遍了
哪位高人能详细说一说!!!

honghongkeai 发表于 2007-1-30 10:56:39

帮你顶一下!偶还没正式入职呢,也想知道一下这个问题,前辈们出手指点一下吧,呵呵

sunxy5291 发表于 2007-2-12 10:13:35

这个帖子 怎么没有人气?

lq810425 发表于 2007-3-1 16:45:13

1.根据需求文档、概要设计、测试计划、测试方案 细分出各功能模块的测试项
2.根据测试项,按照概要设计、详细设计以及测试方案中测试的覆盖率 细分出测试子项
3.按照测试子项、根据测试用例的设计方法(因果图、边界值、等价类等的设计方法)书写测试用例

sunxy5291 发表于 2007-4-3 17:10:28

楼上的说的很不错
值得学习
但是能不能举个例子之类的,或者更详细的描述一下!
谢谢

willian0200 发表于 2007-4-8 20:03:38

楼主 写的 非常 好! 我还会把测试用例的七项描述上。

yushudd 发表于 2008-9-25 17:02:52

最近也在思考这个问题,感觉测试用例设计应该分为两大步:
第一步:分析整理测试需求点(雷同于6楼说的测试子项,),应该做到尽可能完备细致(对业务经验比较依赖),要有好的组织结构,怀疑精神很关键。
第二步:设计用例,用最少的用例覆盖最多的测试需求点,也要有好的组织结构。

至于边界值法等,我觉得更加像是提炼测试需求点的方法,而不是用例设计的方法。
以上是我自己的想法,大家可以讨论。

露珠飞舞 发表于 2012-2-28 11:33:22

第一,熟悉业务需求,提炼待测需求点;
第二,在需求点的基础上运用各种方法设计测试用例(注意正常测试用例和异常测试用例),力求以最少的测试用例覆盖更多的需求点。
页: [1]
查看完整版本: 详细的描述一次测试用例设计的完整的过程