wangsc_testing 发表于 2012-5-6 00:50:10

回复 39# niunjxtest

楼主的功课做得不错啊,连哥哥我在哪儿工作都调查得这么有针对性,呵呵,本来不想揭穿你,可你还真是死要面子 ,那哥哥我就说说你是怎么撒谎的

wangsc_testing 发表于 2012-5-6 01:43:48

はる はる23:54:37
组长给我的答案是女性同事的执行力不强,其次,难以管理,太矫情
?Rain°??   23:54:47

那是在你们南京吧
はる はる23:55:47

?Rain°??   23:56:09
北京的IT公司技术部的几乎没有这种情况
我还没遇到过呵呵
而且华为本身就是外包公司
确实很累
钱太少的话不值得卖命
はる はる23:56:48
呵呵,看来话题不投机
?Rain°??   23:57:21
事实啊
北京华为招新人普遍都比别的公司起薪高1K
普通公司起薪3-5
はる はる23:57:56
没有哪个领导喜欢执行力不够太矫情的人的
?Rain°??   23:57:59
华为起薪就4.5K以上
一棒子打死所有人了
你们领导肯定不是女人
はる はる23:58:37
错了,我们测试组长就是女的
?Rain°??   23:58:51
那她可真够可以的
她是在自己抬高自己吧
还是在看不起测试业界的女性同胞
はる はる23:59:51
不是,她多数情况下只做管理
所以她不用抬高自己的执行力
?Rain°??   0:00:11
我倒是觉得是她遇人不淑
はる はる0:00:23
呵呵
?Rain°??   0:00:27
北京这边很少有这种情况
而且大部分企业都喜欢招女测试
好管理
脸皮薄
不用太强势
你主管算特例了第一次听说有女主管不喜欢要女性测试的
はる はる0:02:05
女性测试人员的唯一的软优势是心普遍比较细致一点
脸皮薄不是优势,而是缺点
?Rain°??   0:02:32
好吧
呵呵
确实话不投机
我本身也是我们测试组组长
我招人喜欢招女测试
はる はる0:03:05
呵呵,看来企业文化差异很大
?Rain°??   0:03:08
我不觉得女测试难关
难管理
她管不了是她个人能力问题
说明她不适合走管理路线
很多情况不是管出来的
はる はる0:04:43
我不知道你们那个团队有多大,测试人员有多少,但我也认为女同志不怎么好管理
?Rain°??   0:04:54

你们测试组多少人
超过20了吗
はる はる0:06:05
仅在江苏客户现场的测试人员有15人
?Rain°??   0:07:08
也不是很多啊
为什么不好管理呢
是经常请假吗
还是旷工不请假
或者迟到早退
工作不认真?
はる はる0:08:08
都不是
?Rain°??   0:08:18
那是什么呢
はる はる0:08:44
执行力不够不说,还爱抱怨
?Rain°??   0:09:40
怎么个执行法
不明白你说的执行力具体指什么
はる はる0:11:00
很简单,大家都一样的工作量,就她们完成不了
?Rain°??   0:11:23
那你们当时为什么要让她通过试用呢
试用期就该把她开掉啊
这种人托大家后退
はる はる0:12:03
所以我说企业文化不同
?Rain°??   0:12:13

真的差距蛮大的
我们公司招人看重人品,技术
技术过了,人品也要端正
はる はる0:12:53
随便要一个人,和随便开掉一个人是一样不怎么高明的策略
?Rain°??   0:12:56
像您说的这种人在我们公司试用期都不会让她通过的
所以说啊
还是你们的领导层有问题
はる はる0:13:35
呵呵
?Rain°??   0:13:38
作为领导连人都看不准
还怎么谈别的
既然面试通过的错误已经发生了干吗还让对方通过使用

-------------------妹妹好身手,这么快就设置回帖要审核了,有胆识把哥这个回帖审核通过吗???----------
-------------------哥等着啊,不过别让哥等着急了,哥没那么多时间陪你玩------------
-------------------妹妹是个爱面子的人,所以就成了一个撒谎不打草稿的人----------------
也许哥哥那句“从今天开始,测试组不再招女性测试人员”伤害到你们女性了,你为女性同胞打抱不平,哥理解,但这也不应该是妹妹撒谎不打草稿的理由啊??别不服气,下面哥哥给你分析一下为什么哥哥这么说你(大伙也可以来分析一下,顺便培养一下分析能力)
哥看了你这个帖子的求助,本想告诉你安心来给自己好好规划一下自己的职业生涯,一看有你QQ,得,哥加你呗,反正哥的测试好友全国各地都有,多一个不多,少一个不少。
哥和你聊了几句,发现话不投机,哥想算了,不用管你这事了
吆呵!你这妹子还挺能说,都说了话不投机,还一个消息一个消息的发过来。
那好吧,哥看看这妹子的资料----性别女,90年出生,年龄21岁,现在北京工作,哪家公司哥就不说,反正哥没听过,就算哥孤陋寡闻了。当然,这些资料有可能是假信息,也许你是男的吧,但这不影响哥分析你是如何撒谎的。
一看是个妹子,那就再和妹子多聊几句呗。。。
乖乖,你的打字速度确实很棒,估计大学时候做过打字员的兼职吧?看来哥也得找个打字员的兼职做做,好好提高一下打字速度了。
不过,哥就纳闷了,年仅21岁,就能做到测试组长???
好吧,就算年龄信息是假的,31岁???41岁???这个都不重要。
哥还纳闷了,一个工作不到两年,只做过黑盒测试,中间也只用过QTP和LR的人,就能做到测试组长???
行,就算你是个人才,能力很棒!
可哥还纳闷呢,一个测试组长还在这里迷茫得不知道何去何从???那妹子你这个组长是怎么带你们测试团队的??连你都迷茫成这样,来这里求助了,那你手下的那些人是不是都迷茫得像无头苍蝇一样,东蹦西窜的???还是说在原地不定的转圈圈呢???
哥所在的项目团队也就一百多人,十五个人的测试团队的确不是很大,还“不是很多啊”???妹子好大的口气,搞得你手下那些迷茫得跟无头苍蝇一样原地转圈圈的人足有十五个一样!若真是这样,哥哥倒是很佩服你们公司高层,这么会用人,一个测试组长带着十多个人迷茫得原地转圈圈呢!牛!
不过,哥劝妹子以后说话还是先想想清楚了再说,别这么死要面子,面子值不了几个钱,还没你们女人的脸蛋之前呢。你看现在社会,那么多好脸蛋,她们不都是扔掉面子做个什么小三啊,二奶啊什么的。如果她们都要面子的话,这个社会就不会有那么多**,也不会有那么多家庭破碎了,你说是吧?

niunjxtest 发表于 2012-5-7 10:21:59

回复 42# wangsc_testing

像你这么没风度,没能力的爷们儿我懒得和你理论,事实证明国内的测试都是女人

zrj1989baobao 发表于 2012-5-7 15:27:40

回复 43# niunjxtest

西安这边外包基本不怎么招女生测试 不是外包不想要,而是华为的特别要求。

zrj1989baobao 发表于 2012-5-7 15:29:37

回复 42# wangsc_testing

即便你有理 这话一出来 也只能说明你没风度了

KasthSoft 发表于 2012-5-8 09:14:53

去外企吧……         

HP、IBM、等等大型外企就是啦!

外企要求:技术精通、学历本科、英文【读、看、写】
年薪就不要说了,最少上15w-??w以内啦。想拿高薪那得看你自己能力来衡量啦,外企都这样。

keson110 发表于 2012-5-8 10:38:05

可以尝试接受国内的游戏测试行业;
本身在游戏测试公司,基本上女生占据了7成......
只能告知一个方向而已,因为我也工作快两年了,有点为未来迷茫了.....
毕业很有激情,工作后发现开始有了压力了......

niunjxtest 发表于 2012-5-8 10:46:08

回复 47# keson110

3q

51testingysj 发表于 2012-5-10 13:48:05

的输入法热热

刘会波 发表于 2012-5-10 13:49:12

wangsc_testing 发表于 2012-5-11 23:36:27

回复 45# zrj1989baobao
风度也要看给什么样的人呢,一个年纪轻轻的女孩就这么虚荣,给她风度她要吗??

wangsc_testing 发表于 2012-5-11 23:53:33

回复 43# niunjxtest

风度给你还真有点浪费了,幸好哥没给你。。。
哥纳闷你说的这句话,国内的测试都是女人,和哥有关系吗???做测试的女人又不是哥生出来的,人家都是自己爹妈辛辛苦苦养大,认认真真做人做事的人,她们也迷茫过,也浮躁过,可哥还真没见到一个做测试还这么虚荣的女人。
以后把自己的思维逻辑好好练练,别说的话前言不搭后语的,说出来会让人笑话的。。。

wangsc_testing 发表于 2012-5-12 00:10:14

回复 46# KasthSoft

外企??HP???HP给中国移动做第三方测试,自己不去熟悉业务,就TM整天拽着开发商问,也不想想从开发商这里得到的业务能作为他们第三方测试的依据吗?真是傻得可怜呢,也真搞不懂中国移动怎么就让HP给做第三方测试。
外企年薪最少15w???不知你从哪儿得到的这个数据,你不会说的是外企的中层管理人员吧?就国内企业来看,一般的非管理层测试高手月薪1W也就算高的了,你去外企看看人家给你开月薪1w不??
没做调查就别在这儿瞎忽悠,这可是误人子弟啊,毁人家前程。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2年软件测试经验