zxcab 发表于 2012-4-28 16:01:16

高薪测试:自动化测试和白盒测试。
必须的自动化,感觉!

liuhongxi 发表于 2012-4-28 16:02:14

楼主,找到方向了分享下。我也迷茫中,情况和你差不多。

恶魔dě传说 发表于 2012-4-28 16:37:57

看公司需要吧

疾风小白 发表于 2012-4-29 20:31:18

看到楼主的尴尬,突然发现,走软件测试方向是不是太草率了,国内貌似都不重视测试,明明很重要。

喜洋洋8902 发表于 2012-4-30 14:57:13

:(我的情况也和楼主差不多,做了一年的黑盒测试,之后换了份工作做自动化测试,但是薪资很低,很迷茫,到底是换工作,还是继续这一份工作……接下来如果换工作,希望做自动化测试,但是市场需求真的很少,只有大公司才招,但是要求非常高。唉:'(

没翅膀的飞鱼 发表于 2012-4-30 20:31:07

方向很重要,呵呵,其实哪一行都一样, 都是人做的,每行都可以出牛人---

ygmmlcy 发表于 2012-5-1 22:44:27

黑盒测试快2年了中间也有在做性能和自动化测试用到LR和QTP

经验挺好的,先确定目标吧!
方向定了走的才快才有劲头……
个人觉得……

cetc15s 发表于 2012-5-1 23:21:46

楼主,找到方向了分享下。我也迷茫中,情况和你差不多。

正在更新 发表于 2012-5-2 15:09:52

很多人干测试 都是被忽悠入行的,试问测试真的如外界说得那么好吗?干过这行的心里最有数!

蛋蛋Allen 发表于 2012-5-2 17:29:39

我觉得吧 只要是测试做什么都好 楼主我觉得你工资不低 懂的也蛮多 QTP和LR既然都有基础为什么不继续学习这方面的知识呢 术业有专攻吗 加油!个人想法

linglvchao 发表于 2012-5-3 10:17:06

两年的经验薪资一般多少啊?(上海)

Ashow 发表于 2012-5-3 12:54:21

1、明确个人定位:
<1>测试工程师->高级测试工程师->测试专家.......(测试纵向发展,精通某项测试技能,成为神人)
<2>测试工程师->TSE->测试架构师.....(测试广领域发展)
<3>测试工程师->测试经理->产品经理-> ....(管理路线发展)
<4>测试工程师 作为入口,进入到公司的其他岗位;例如QA、采购等
2、根据当前公司或者其他公司可以提供给自己的平台,选择去向

dc0640305231 发表于 2012-5-3 15:25:21

同意32楼,但是如果真的不喜欢测试这个行业,抓紧换。

一个半季节 发表于 2012-5-3 23:23:16

回复 12# sunshine90

没有感觉到公司不重视测试,那是以前的观念了。

dengchunhui 发表于 2012-5-4 09:59:56

哈哈,加油我来了

zrj1989baobao 发表于 2012-5-4 15:52:26

既然选择了远方,就只管风雨兼程吧

lyhgq321 发表于 2012-5-5 11:00:39

方向很重要,坚持更难.

目前的状况差不多,也比较迷茫.

wangsc_testing 发表于 2012-5-5 23:41:14

不知楼主是否是女性同志。这几天测试组长就给我说呢----“从今天开始,测试组不再招女性测试人员”,知道为什么吗?首先说一下,这个项目是华为做的中国移动的一个很大的项目。

niunjxtest 发表于 2012-5-5 23:52:00

回复 38# wangsc_testing

呵呵,华为本身就是个外包公司,性质和中软国际是一样的,对女性来说确实不太好

niunjxtest 发表于 2012-5-5 23:53:59

回复 32# Ashow

嗯,3Q我已经找到方向了!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2年软件测试经验