ymwang119 发表于 2012-3-23 09:48:29

做测试一年,学到了什么?

大家好,2011毕业后做软件测试已经满一年了。这一年就自己一个人在这个项目组测试,又是新手,开始的时候非常吃力。

在1年中做过web测试,客户端测试,iPad应用测试,但只局限于功能测试并且没有具体的测试流程和文档什么的。闲暇之余会帮着开发人员部署Web系统,熟悉Apache tomcat服务器,MySQL,SQL Server,LR自学的,还很浅薄,其他服务器,Oracle,Linux,QTP等还没有接触。

目前一段时间没有测试任务,就想着多学点东西为下一份工作做准备,请大家就我的情况给点意见,多看看哪方面的知识,十分感谢!!!

smile_shi 发表于 2012-3-23 13:02:56

一起等高手指点

千里 发表于 2012-3-25 10:13:20

一个人在项目组的测试一般比较困难

千里 发表于 2012-3-25 10:13:40

除非有一定的测试基础,否则要成长,何其难也。

ymwang119 发表于 2012-3-26 08:54:55

回复 4# 千里

千里说的没错,基本的测试基础可以自学,可是不能一直就停留在基础层面吧。要想提高真是很难,所以现在我有些慌乱,不知道该继续待在这里自学点Oracle,Linux,QTP等其他的知识,还是换个地方让自己快速成长,请千里帮忙解决我的小纠结,谢谢

linlin520 发表于 2012-3-26 09:04:34

你既然有一年基础了,跳吧!在那公司也学不到什么。

tyt502 发表于 2012-3-26 12:58:41

我也是11年毕业的~也觉得自己很迷茫的过了一年~都不知道自己学到了什么~

tyt502 发表于 2012-3-26 12:58:48

我也是11年毕业的~也觉得自己很迷茫的过了一年~都不知道自己学到了什么~

tyt502 发表于 2012-3-26 12:58:55

tyt502 发表于 2012-3-26 12:59:02

tyt502 发表于 2012-3-26 12:59:08

千里 发表于 2012-3-26 22:16:03

回复千里

千里说的没错,基本的测试基础可以自学,可是不能一直就停留在基础层面吧。要想提高真 ...
ymwang119 发表于 2012-3-26 08:54 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

跳槽

千里 发表于 2012-3-26 22:16:34

tyt502 发表于 2012-3-26 12:59 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

总结下自己做了哪些,还存在哪些不足。

xudan 发表于 2012-3-26 22:26:24

~
迷茫中

ymwang119 发表于 2012-3-27 08:54:25

回复 6# linlin520

昨天仔细分析了一下继续留在这里的前景,以及自己的目标,觉得越来越远,所以已经决定换了。谢谢支持!

ymwang119 发表于 2012-3-27 08:57:46

回复 7# tyt502

你有自己的方向吗?
    你热爱测试工作吗?
想清楚,然后去努力,不要让迷茫浪费时间

ymwang119 发表于 2012-3-27 09:15:55

回复 12# 千里

谢谢千里,已经决定要跳了

千里 发表于 2012-4-2 21:00:15

回复千里

千里说的没错,基本的测试基础可以自学,可是不能一直就停留在基础层面吧。要想提高真 ...
ymwang119 发表于 2012-3-26 08:54 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

其实自学的效果还是相对差的,不如在工作中实战硬扎。

千里 发表于 2012-4-2 21:01:04

tyt502 发表于 2012-3-26 12:59 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

那去面几个试,试试自己的深浅就知道自己学到了些啥。

wwnnll 发表于 2012-4-2 23:56:48

自学成才,等高手指教,这个就有点儿感觉是等死了,高手也是从不懂到懂的过程。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 做测试一年,学到了什么?