linlin520 发表于 2012-5-22 16:19:37

回复 139# qiuzhi20106

这些东西慢慢琢磨啊!在论坛看看别人发帖子问题 ,自己学习一下啊!

linlin520 发表于 2012-5-22 16:20:47

回复 140# xiaoshi_2011

:handshake

蔡才菜财 发表于 2012-5-23 10:43:03

顶一下,说得很好~受教了~

miraclewang 发表于 2012-5-23 23:46:05

新手上路

happem 发表于 2012-5-24 15:00:30

的确是很不错的帖子,值得一顶!

rulen 发表于 2012-5-24 23:43:06

顶,一下子看了这么多心得,很舒心

渔舟唱晚1990 发表于 2012-5-25 23:59:16

说的不错,我觉得在国内测试还是有很大的发展空间的,当经验比较丰富时,就更觉得这份工作有深度。

Q661823 发表于 2012-5-27 12:24:08

想问问楼主,我是学软件的,想从事测试这条路,我想了解一下,如果毕业先做一段开发是不是对以后的测试有所帮助,主要想在测试行业走的久一点,不想在两三年之后就遇到事业的瓶颈!

Q661823 发表于 2012-5-27 12:33:57

回复linlin520

想以后能在软件测试中更好地发展,需要有开发经验才行吗?我是应届毕业生,刚出 ...
sanny3 发表于 2012-5-7 13:13 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

同求

朦胧的雾境 发表于 2012-5-28 19:03:44

xiongshao 发表于 2012-5-28 22:46:32

以前自己也是搞开发,有时也会感觉测试员测试的东西客户可能用不到就延期处理,后面问题就出现了
现在从开发调到带领测试团队真的感觉测试小组不够重视
感觉压力很大,版本上线有问题又说测试没把关好,有些是被无限延期或没被开发团队测试的
而且还有负责技术支持的,这才是最可怕,上线的版本问题太多,电话都被打占线了

beginnuli 发表于 2012-5-29 11:23:06

确实是好贴,我刚决定进入测试,看完很有收获。

欠登 发表于 2012-5-30 09:34:55

我是新手,我现在做的测试是那种走程序最后的测试,做测试应该是从最初的系统就该开始测试了。请问大家我要从哪里开始入手呢?谢谢了

尐尐珊 发表于 2012-5-30 14:04:52

我是刚从开发转到测试,对测试什么都不了解,求测试书籍

暖身动作” 发表于 2012-5-30 14:15:35

呵呵,我之前就是做开发的,也就是两天前才转测试。当时转测试的时候很犹豫,因为怕转测试会没有开发有前途,不过我现在觉得测试真的对于女生来说很适合。开发压力大,费脑子。有时候我头疼都几天。
现在也正在找测试的相关学习资料,有学习资料的可以发我邮箱哦~994223636@qq.com:loveliness:

okyiliang 发表于 2012-5-30 14:54:15

刚接触测试行业时的确觉得就是受气,挨骂的行业。现在心态调整好了。

yinwei_826 发表于 2012-5-31 00:48:59

客观公正做事就行,有分歧争论不止的都是一些没有规范,没有流程,管理混乱的开发和测试团队。

哈哈静 发表于 2012-5-31 15:35:02

我现在做的是功能测试 但是部门就这一个产品 就一直在升级 测试 手动测试 还学了一点简单的搭建测试环境,但是都是有文档的 可以按照文档去搭建 也学了一点数据库 好在我的专业就是这个 所以 希望学到更多的东西 而不是每天手动在测试 点鼠标
目前从来没有写过测试用例什么的 大家都写过吗?这个是不是很重要
其实到现在也没搞清楚测试到底分为几种 一直在做功能测试 也是刚入门的菜鸟 刚毕业啊~!加油吧 目前还是很感兴趣的 呵呵
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 我不希望这么好帖子沉下去(对于新手很重要)