双鱼Testing 发表于 2012-4-13 14:47:57

不知道开心心里究竟是怎么想测试的?

djf1988920 发表于 2012-4-13 20:46:05

我是个新手还没正式工作,以前学的机械方面的。喜欢编程然后开始自己找书了解。但是发现自己不适合开发,正学习测试。我觉得开发和测试都是为了一个共同的目的--满足客户的需求。而最让我觉得有成就感的事是能够找出BUG。因为那才能说明我在做事

薰衣草の香 发表于 2012-4-16 13:01:31

学开发1年多,感觉什么也没学到,临近毕业了,老师对我说其实你不适合学开发,转做销售吧。我不服气,毕业后1年里没工作拼命的自学开发(其实找了开发公司,真没人要),结果依然收获甚微,静静地我也开始了失望。今年是毕业第二年,本来想放弃软件这个行业,随便做点什么吧,虽然有点失落,可人总是要生存的。就在我觉得前途渺茫的时候,有个同学上网劝我做测试,他说基础很简单入门也容易,我也就抱着试试的想法买了3本测试书在家看,到现在差不多1个月了吧,也许是把测试当初唯一生存的路线,越接触越喜欢,可是越接触却也越模糊,这几天面试了几家公司,问的测试问题也能对答如流,可是总觉得缺少些什么,是不是经验很重要?求高手指导

ymqc0523 发表于 2012-4-17 11:15:34

特别好的帖子,顶上去,学习了,也看了大家所有跟帖,干测试一年了,感觉自己处于迷茫期,不知道方向在哪里,不想浪费宝贵时间,可是却不知道该学什么,求楼主指点~

ymqc0523 发表于 2012-4-17 11:15:54

特别好的帖子,顶上去,学习了,也看了大家所有跟帖,干测试一年了,感觉自己处于迷茫期,不知道方向在哪里,不想浪费宝贵时间,可是却不知道该学什么,求楼主指点~

ksd4783216 发表于 2012-4-17 11:45:50

额,搞开发的时候,觉得自己搞得不错,但到后面就跟不上了,自认为对开发的思想和流程还是有一定的了解的。。。,搞测试主要是感觉在学的时候,开发方面学不下去了。。,而且找工作比较急,转的测试,现在确实有种很茫然的感觉。。。。:dizzy:

sakuna 发表于 2012-4-17 14:25:17

测试。。
真不是一条好路。有多少人真的耐得住寂寞?

Jie春 发表于 2012-4-17 17:27:59

顶下!做为新人的我受教了!

Jie春 发表于 2012-4-17 17:28:08

顶下!做为新人的我受教了!

wowamao 发表于 2012-4-17 20:47:46

顶!

oO梦想家Oo 发表于 2012-4-17 21:32:51

好贴。。。····顶

shijin880921 发表于 2012-4-18 09:10:08

好贴,不沉。

赖慧敏 发表于 2012-4-19 18:08:40

我是刚出来的毕业生,刚刚出来面试,面试的是数据库的,可是进来后,公司叫我要学着做测试,可是没有人带,我都不知道怎么下手了,有没有人提议下怎么学啊,现在在公司是既没有人带,又不知道怎么做。:'(

miraclej 发表于 2012-4-20 11:19:53

隔壁老王孩子生不出来也可以推给QA阿,反正千错万错都是QA 的错.
我乐爆了。。。

zxcab 发表于 2012-4-20 13:20:55

大家来找茬

wan376913527 发表于 2012-4-20 15:45:36

我和你差不多,以后多讨论,谢谢

暮朝 发表于 2012-4-21 21:47:56

沟通很重要,不管干哪一行,你都会遇到“开发”这样的“难搞”的角色...希望前辈们多多指教.

jiji5454 发表于 2012-4-23 16:29:29

喜欢测试才能耐得住寂寞,喜欢探索奥秘

心中紫炎 发表于 2012-4-24 01:44:53

发现楼主所说的几种现象都能在我身上发生。
   就我个人来说最怕测试同一款手机太长时间,从集成到后期的各种定制版本。很容易就会给自己这样一个暗示:这个手机或者说这个模块我已经测试完全了,我已经找不到任何故障了。
   这种情况下应该怎么进行调节呢???

Wendy_fwq 发表于 2012-4-25 11:49:10

顶起,挺好的贴的,看了原帖看了回复,学到很多东西
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 我不希望这么好帖子沉下去(对于新手很重要)