心之魂 发表于 2015-9-7 22:12:25

心之魂 发表于 2015-9-7 22:13:30

冰澈芳华 发表于 2015-9-8 14:46:47

我是学财务的,但是最近也在学习这个测试,对于我这类初学者,楼主能否给点意见:D

panda707 发表于 2015-10-21 14:32:56

ding

天楽様 发表于 2015-11-16 00:33:03

第二部分提到的三块,我自己的排序是测试方法,第二是测试流程,最后是工具。从实际工作开展来看的确工具在第一位。不过我觉得一个人肉工具和一个有头脑的测试人员的差别就在与对方法和流程是否了解和掌握。第三块也的确非常重要,结合不同行业不同公司,会有不同的需求和管理模式与企业文化。

jimlee520 发表于 2015-11-18 12:55:53

表示只懂linux musql 计算机基础 计算机网络 测试理论懂一些 c编程懂一点点 肿么继续呢:o

明轩雨梦 发表于 2015-12-3 18:29:41

新手的我都不知该从何开始学起啊?

monicahe 发表于 2015-12-11 13:51:55

早点看到就好了

Owlcity32 发表于 2016-6-2 17:40:40

为新手提供的了一个学习测试的大框架,但是感觉对于新手而言内容太过宽泛,特别是第二部分软件测试核心知识的第三类软件测试流程,前两点知道如何让着手学习,第一类需要掌握当前各种常用的测试工具,第二类掌握软件生命周期中的各种测试方法,而这第三类却不知如何着手学习?第三部分行业知识,这个需要在工作中针对具体的项目所处的行业而进行行业知识学习,毕竟360行不可能行行都会,也没人能做到!

小秋秋 发表于 2016-7-13 17:57:28

新人刚入行,只能做黑盒测试了,没有带,都是自己瞎找方法测试,但是发现自己没有反向思维,而且逻辑思维不够强,测试用例也不是很懂,这个该如何 解决?

飞曼汐萤 发表于 2017-10-10 16:33:17

学习了:)
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: 学习软件测试可以从以下几个方面开始(来自linlinxu老师)