abc530303519 发表于 2012-1-8 17:44:19

badboy 要在那里查看回放 结果成功或者失败呢?

badboy 要在那里查看回放 结果成功或者失败呢?
经常录制完 回放BadBoy的脚本。
只会在每一个步骤下 多个一个Response
有没有 书面的Report 可以看到回放的成功或失败呢》?

lazydoctor 发表于 2012-1-9 21:51:50

那了解你每一步发的http request期待server回什么,要看的懂response的内容。当然首先要了解http的相关知识。如果你是post方式,要确保你关心的参数(比如说页面的一些文本输入之类的)正确。一般来说都是要为这些参数设变量。

也许你只是刚开始玩badboy。我建议你先看软件自带的帮助文档。然后试着用搭建一个完整的测试用例。

我用badboy搭建过比较复杂的测试框架。我的感觉要真正有用,必须掌握:
1)Java Script 脚本语言。Badboy可以很方便在任何一步插入JS。
2)学会使用从外部数据库导入到Badboy的变量。
3)学会使用badboy提供的API。JS里面肯定用大量用到。这样就可以来操作badboy里面的变量。

lazydoctor 发表于 2012-1-9 21:57:17

有了JS,你还可以用JDBC进一步操作你的数据库。这里面有些技巧,好像网上没看到过。我也是自己摸索出来的。有空的话,我会写一篇badboy实战之类的文章。

lazydoctor 发表于 2012-1-9 22:10:21

report是有的。在Summary的tab里面。

abc530303519 发表于 2012-1-17 09:00:31

回复 2# lazydoctor
恩恩。。
谢谢您。

我是刚开始玩Badboy。有些地方 都是比较陌生。
现在有碰到一个问题。
在回放的时候,界面上会产生一个新的 参数PO2, 是从PO1 Split出来的。
想要把PO2的值 拿出来 传到另外一个界面 作为查询条件的参数。
不知道应该要怎么处理?

abc530303519 发表于 2012-1-17 09:00:42

恩恩。。
谢谢您。

现在有碰到一个问题。
在回放的时候,界面上会产生一个新的 参数PO2, 是从PO1 Split出来的。
想要把PO2的值 拿出来 传到另外一个界面 作为查询条件的参数。
不知道应该要怎么处理?

abc530303519 发表于 2012-1-17 09:00:54

恩恩。。
谢谢您。

现在有碰到一个问题。
不知道应该要怎么处理?

abc530303519 发表于 2012-1-17 09:01:03

恩恩。。
谢谢您。

现在有碰到一个问题。
不知道应该要怎么处理?
页: [1]
查看完整版本: badboy 要在那里查看回放 结果成功或者失败呢?