quanxiu1990 发表于 2012-1-6 16:42:44

应聘软件测试职位失败

我学的专业是计算机信息管理,学了1个多月的测试理论,但是说实话就算理论也学不到很多,但是就是那一点就让我对测试感兴趣了,所以我就决定应聘软件测试方面的职位,不过经过2个多月的面试情况,我觉得我太天真了,根本不是我想的那样,我一般应聘的都是实习岗位,很多实习岗位要求也不是很高可就是不知道为什么,我就应聘不上?看到我的同学都找到工作了我很着急,大部分的公司都觉得对于一个应聘测试这个职位的应聘者来说应该要具备软件测试的思维,而我没做过测试根本不知道拿到一个要测试的软件第一反应应该是什么?可是我又喜欢软件测试真不知道该怎么办?

rainzy1021 发表于 2012-1-31 14:55:59

我个人觉得,面试的时候其实不是每条要求都必须符合的。
但是有一点,东西你得真搞懂。不是说所有的东西,有那么几个知识,你要真的搞懂。
另外,如果有机会的话,看看测试案例,不是测试用例,有个全局的认识。

rainzy1021 发表于 2012-1-31 15:00:30

回复 1# quanxiu1990

我个人觉得,面试的时候其实不是每条要求都必须符合的。
但是有一点,东西你得真搞懂。不是说所有的东西,有那么几个知识,你要真的搞懂。
另外,如果有机会的话,看看测试案例,不是测试用例,有个全局的认识。

yintianyouqin 发表于 2012-3-5 13:52:01

你是哪里的啊?刚毕业的时候找工作不好找是正常的,不要着急。早点找到工作并不一定是好事,能够找到适合自己的才是好的。找工作除了个人能力,也要靠运气的,慢慢来。

qiuwei1211 发表于 2012-3-5 21:25:27

你是哪儿的? 我这边感觉面试实习生的话很容易,就是钱太少了

aihaohao 发表于 2012-3-7 10:21:54

我也是一样,惨剧!

e_lancao 发表于 2012-3-7 13:53:02

我面试了一些公司,不过都没有什么消息。

kecyyan 发表于 2012-3-8 00:27:16

我们公司在招聘实习生,但实司的工资比较低。
如有兴趣,可以将简历发到:kecyyan@126.com

kecyyan 发表于 2012-3-8 00:27:23

kecyyan 发表于 2012-3-8 00:30:57

回复 7# e_lancao

kecyyan 发表于 2012-3-8 00:31:09

RE: 应聘软件测试职位失败

回复 7# e_lancao

serena1230 发表于 2012-3-8 13:52:56

找工作,不要急,祝你好运。。。

ratankoy 发表于 2012-4-19 15:41:29

好找的

hhqqy 发表于 2012-4-20 09:33:45

招聘实习生的基本要求是:懂得一些理论,具备快速学习能力,有潜力,会沟通

quanxiu1990 发表于 2012-4-20 17:27:04

谢谢大家真诚的回答,大家说的都很有道理,现实也确实是这样的,我现在已经找到了实习的公司,然后我们被派到另一个公司培训,别人说你还没毕业吗 ,我说是的,他说:没毕业都敢要,你们公司也太大胆了。当时我心想没毕业就不能做事吗?现在都怎么了?

冬儿 发表于 2012-8-21 08:15:30

回复 11# kecyyan

你公司是在哪里的呀现在还招人吗
页: [1]
查看完整版本: 应聘软件测试职位失败