werm520 发表于 2011-12-14 15:03:54

【求助】两个offer怎么选?

最近要跳槽有两个offer,希望大家给点建议

深圳

银行外包(网上信息不多)                           工作应该比较忙(具体看项目)                           每年固定10%-20%加薪,年底双薪,有绩效(多少不明)
外企驻中国办事处(目前只有几个人)               工作非常闲 (主要是回归客户提出BUG)               工资涨幅由每年一次评定,年底双薪
工资:试用期外包和外企工资一样,外包三个月,外企二个月,转正后外包工资最少要比外企多500(表现好会多1K),offer中有绩效,不过不知道怎么算。

werm520 发表于 2011-12-14 17:12:14

纠结啊~ 求分析

愚人 发表于 2011-12-14 19:49:00

这个,选择还真有难度

lym314159262 发表于 2011-12-14 23:15:03

看你喜欢什么样的生活咯

werm520 发表于 2011-12-15 09:11:51

都不明确的情况下,我选了钱多的……………………

walker1020 发表于 2011-12-15 09:52:23

这要看你最看重哪些方面:
1,看工资的多少;
2,看公司的发展前景以及自己的发展前途
3,看此职位与自己的职业发展是否吻合

werm520 发表于 2011-12-15 10:27:55

晕 刚选了外包,发了拒绝外企的邮件,结果外企发短信说加工资了
目前外企工资和外包转正最少给的工资一样
对于LS的我是这样分析的
1.工资我有底线,现在都达到了,外包也不确定能多多少,而且少一些我也能接受,待遇而言外包公司还是好些;
2.公司发展:说真的这两个都不明确,外包有好处是有银行测试相关经验,如果以后想进银行,这点有优势,其他的除非要在里面做管理层,不然外包能学习的经验也有限(大概能学一些界面自动化的);
外企而言,工作很闲,学习的相较底层一点是linux或者其他环境的存储知识。
3.说真的,我想是找个待遇好的公司,然后做自己的事情。当然找前提是先要学好技术找个待遇好的公司(之后两三年还是要先能学习,然后稳定工作)。
所以选外企会不错?

月上百合 发表于 2011-12-15 11:16:40

我要选轻松的,嘿嘿,不能为了钱把身体搞个亚健康。

月上百合 发表于 2011-12-15 11:17:54

工资:试用期外包和外企工资一样,外包三个月,外企二个月,转正后外包工资最少要比外企多500(表现好会多1K),offer中有绩效,不过不知道怎么算。俺觉的,不会差上20%吧。但是你在外包付出的要远远超过这个比例啦,嘿嘿,个人选择啊。我觉的工资都不低的情况下选个比较轻松的吧。

lym314159262 发表于 2011-12-15 21:44:42

那还是选择外企吧 呵呵

不要长大的小孩 发表于 2011-12-16 17:17:19

不看好外包公司的飘过~~~

decfirst 发表于 2011-12-27 09:25:54

珍爱生命,远离外包!
页: [1]
查看完整版本: 【求助】两个offer怎么选?