zcx1129 发表于 2011-12-12 10:21:23

没测试任务时做些什么?

同学们,想问下你们在等开发把功能完成时都做些什么了?我刚换了家公司,上班2星期,感觉任务很少,他们的功能还没完成,没得测,用例和计划也无从下手写,就整天看些测试资料,看得我好心虚啊,觉得好像没我什么事似的。

lym314159262 发表于 2011-12-12 23:16:54

这么闲啊,整理资料呗,了解业务啊

zcx1129 发表于 2011-12-13 10:19:37

回复 2# lym314159262

:hug: 天天在了解资料,熟悉业务......

愚人 发表于 2011-12-13 16:30:32

自己申请任务呀

zl18110 发表于 2011-12-13 19:45:05

测试应该跟开发紧密结合的,如果等到开发结束了你才去测,那么会存在很多问题,在开发过程中就去了解功能的各项需求,这样在开展测试的时候就会很轻松,也会很容易发现BUG。

walker1020 发表于 2011-12-15 09:49:08

自学

zcx1129 发表于 2011-12-15 10:17:08

我们是每天有上级安排任务的,但是他们安排的任务我去问开发可以测了没,他们就说还不能测。所以我还是在看需求文档和针对最近的任务自学些方法。如果还是继续这样闲唯有自动去申请任务了。不过这些需求厚厚一堆,净看还真有点看不下去。

werm520 发表于 2011-12-15 10:33:08

看来你们还不是苦逼敏捷,实际上你可以让他提供页面给你看看,你可以点点看,用excel简单记录下,当然如果影响他调试,就不行了。
我建议越早接触越好,别老看规格文档,实际上大部分开发都能保证主要流程正确的,你要多思考一些异常处理,具体参数可以先不了解。
这个事情你直接推动是有困难的,去找你们测试经理推动吧

月上百合 发表于 2011-12-15 11:15:28

不能光等人家按排任务啊,要主动出击

zcx1129 发表于 2011-12-15 13:19:34

回复 8# werm520

俺们没有测试经理,测试部就我一个人,没人带所以啥都要自己想。

愚人 发表于 2011-12-15 22:47:00

总结前段时间得失经验教训心得不足
学习学习学习

唐鑫鑫 发表于 2011-12-16 13:38:49

多了解业务

qqitong 发表于 2011-12-19 17:04:49

回复 8# werm520

酷毙敏捷?

千里 发表于 2011-12-25 10:03:35

休息,整自己平时没时间做的事情。
页: [1]
查看完整版本: 没测试任务时做些什么?