hy286 发表于 2011-10-26 01:20:35

如何在QC的defect中自定义一个和主题(BG_SUBJECT)一样的自定义字段

例如,在主题(BG_SUBJECT)字段中,点击下拉框按钮显示的是需求的树结构格式,在目标版本(BG_TARGET_REL)字段中,点击下拉框按钮显示的是版本的树结构格式。
我现在想自定义一个字段,例如二级主题,也要显示需求的树结构格式;例如在用版本,也要显示版本的树结构格式,该怎么定制,如果需要写脚本,请给出脚本,谢谢了。如果能够参考,请给出具体的参考资料名称或网址。

huilin.gao 发表于 2011-10-26 12:45:16

帮顶,答案关注ing

zhyb_2008 发表于 2011-10-26 13:40:16

不知道有没有看明白,我的理解好像不用写脚本实现吧?
直接定义完字段后,和自定义列表中关联不就完了吗?

huangying0416 发表于 2011-10-26 15:32:18

Testplan里面的list是不能通过页面上的字段配置实现的,你可以试一下先定义一个普通list字段,然后再数据库里面修改他的属性,按照BG_Subject的属性设置就可以了,值的修改在systemfield表里面

ermine 发表于 2011-10-26 15:41:29

楼主要的是树形结构吧,不是简单的列表。
类似:
AAA
BBB

不知道QC能不能弄,不过自定义一个树结构。。。很复杂的需求么

wower1985 发表于 2011-10-27 10:34:03

回复 1# hy286 这样?????

hy286 发表于 2011-10-27 15:25:29

wower1985,是后面那种样式,就是想再建一个和主题字段一样的字段,但里面显示的是和需求一样的树,需求要是改了,那个字段内容也就自动改了

wower1985 发表于 2011-10-27 16:00:57

哦,明白你的意思了,就刚才那样,新建一个列表型的字段,然后再在脚本中这样:

Sub Defects_Bug_New
On Error Resume Next
         Bug_Fields("BG_USER_01").List = Lists("Subject")
On Error GoTo 0
End Sub
我这是让我建的字段 里显示的时Subject 主题这个树,让字段里填需求,你就改成需求的名字,。。话说需求树的列表名自己找。。。

hy286 发表于 2011-10-29 20:42:10

wower1985,我是一个QC的菜鸟,试了一下,没通,要是能一步一步的讲一下就好了,VB俺也不懂

wower1985 发表于 2011-10-31 14:42:41

其实是这样的,你想在缺陷模块建一个字段,这个字段里的值是树形结构的值,很容易,1、你在缺陷模块新建一个字段,该字段设置成“查找列表”类型,2、然后转到列表,“新建项目”和“新建子项目”就可以把这个字段里的值建成“树形”结构那样的值。如果单纯的建一个树,就这样添一个字段就完了。

另外,如果想把刚其他字段里的值赋给自己建的字段,那么就用脚本来赋值,缺陷模块中的字段值是可以随便赋予的。但我刚发现想要把其他模块(例如需求模块)里的字段值赋给缺陷模块里的字段,好像取不道其他模块里的值。

hy286 发表于 2011-11-2 12:12:11

wower1985,你好,谢谢你的答复,可能还是理解有误,我的意思是,我在test plan区块里增加了一个需求,在我新建的字段里,不需要再重复建查找列表的值,因为test plan太多了,直接点击下拉就能够选择这个test plan,defects模块里系统自带的主题(BG_Subject)字段就是这样的,它的下拉树里的值是随着test plan区块里的test plans而动的,我只是想再建一个有同样功能的字段。如下图
页: [1]
查看完整版本: 如何在QC的defect中自定义一个和主题(BG_SUBJECT)一样的自定义字段