jiyan81 发表于 2006-12-11 11:31:31

测试脚本的编写

我做测试工作已经好几年了。但是一直都没有学会编写脚本,想学习编写脚本,学习语言是近1年的想法,感觉现在的测试水准停留在很低的水平上,很想提高自己的能力,技能。
现在的我也只会做测试计划,编写测试用例,虽然可以独立负责整个测试项目了。但是总觉得自己会得知识太少,一直在学习使用测试工具,但是到的公司都不使用,苦于没有实践的机会。想学习编写脚本,但是语言的基础比较差,也没有很好的学习资料,一点头绪也没有,看了大家的帖子,我发现好像很多公司都不是很正规。
不知道有没有高手可以指教一下学习的方法和思路,如果大家有好的学习资料可否提供我参考,看了很多网站里的知识,几年的工作经验这些知识我已经掌握了很多,对于我需要学习的方面,倒是没有看到。

wuhuawu09 发表于 2006-12-11 11:40:23

不知道你所说的编写脚本是用什么工具写哪些方面的脚本,我测试半年多了,用例什么的也都用过了,也没怎么自己写过脚本,但可以用LR等工具录制了脚本,再自己修改.其它工具公司]也没用到过..楼主都测试几年了,应该进一家大公司锻炼了.个人意见.....

jiyan81 发表于 2006-12-11 16:04:16

我说的是就是直接手工编写脚本,用测试工具录制脚本我也会,但是由于缺乏语言方面的基础,有时候看起来比较困难,更谈不上去修改了。
因为缺少语言基础,又没有使用测试工具的经验,所以我信心不足,倒是也很想去大公司锻炼一下去,不过天津正规点的公司也不多,而且我也总觉得有点能力不足,还是先充充电吧,呵呵

wuhuawu09 发表于 2006-12-11 16:16:21

好象没有多少直接手工编写脚本的吧?就像JAVA,ASP等编程一样,谁都用JBuilder(或Eclipse),Dreamweaver等...呵呵
你可以试着用LR录制,再看那些LR自带的脚本命令,常用就会熟悉的.

jiyan81 发表于 2006-12-11 17:07:04

恩,不错的主意,谢谢指点啊,不过我这里没有LR测试工具,WR也没有。只能用microsoft visual studio.net的自带工具了。
我会努力的。以后还希望你能多多关照啊。

enjoytest 发表于 2006-12-11 20:12:05

我也想学脚本编程,不知该怎么开始呢

佳佳 发表于 2006-12-11 21:31:43

我的博客-->文件 共享了《VBScript语言参考》和《JavaScript技术讲座》,或许对你有帮助
http://blog.51testing.com/?91892/action_spacelist_type_file.html

Chenny 发表于 2006-12-11 22:27:48

Perl 很好
TCL 也不错

厍仕杰 发表于 2006-12-12 18:49:08

ding

baizhudan 发表于 2006-12-13 23:06:50

用TCL编写自动化测试脚本sdlkfj5

wwwxzl 发表于 2006-12-14 14:35:55

顶......

cf0209 发表于 2007-5-11 10:39:57

sdlkfj2 想学编写测试脚本

ice00798 发表于 2007-5-11 10:56:20

目前只学过用TCL编写脚本做数据驱动测试执行,以及用QTP,LR录制完脚本做些简单的修改,觉得学编写脚本的话首先要对脚本所用的语言本身比较熟悉,例如是同vbscript或javascript写的脚本等,不会的话只能边看帮助边学了,呵呵

hbxtly 发表于 2007-5-11 11:03:11

真是觉得脚本不好学,还得下功夫啊

﹎殇訫記憶﹎ 发表于 2007-5-11 14:59:56

测试要写脚本吗

stilldeeppool 发表于 2007-5-11 15:07:19

“测试脚本”是很时髦的东西,不过会编写的不一定就是测试的高手
真正厉害的人都是自己在被测试软件代码中加测试代码的,自己编写测试工具,这样的人才是真正的测试能力
你想学语言的想法是很好的,如果是想为了工具而去学,那就永远只能停留在工具那个水平
我不建议走入这个误区,对于测试来说,学习语言是要做到自己能随意的去修改程序员的代码,去批评和修正他们的不正确
测试驱动开发,才是每个测试程序的最高位置

rainyday32 发表于 2007-5-11 15:44:57

学习学习~~ 工作不息,学习不止阿~~~

cherrycl2008 发表于 2007-5-24 15:48:42

路过 多谢

vsfire 发表于 2007-8-5 10:10:05

先录后改

zzytion 发表于 2007-8-6 17:39:35

测试脚本一定要学习得!LR我开始学习咯!!
页: [1] 2
查看完整版本: 测试脚本的编写