lixiaoqing 发表于 2006-11-28 17:39:31

td登录到项目的问题!

登录td后,点击test director后,出现“the RPC server is unavailable”提示,请问这个问题有什么有效的解决办法呢?我已经尝试手动将RPC服务启动了,可是没有用!

hadywei 发表于 2006-11-28 18:57:58

参照这个帖子,此类问题特别常见,就我看见的已经好几次了!

http://bbs.51testing.com/thread-5984-1-1.html

songfun 发表于 2006-11-28 20:46:09

看一下精华区我的帖子:)

jeloss 发表于 2006-11-29 10:13:02

TD太嫩了....不碰也坏

lixiaoqing 发表于 2006-11-29 10:32:24

谢谢各位,对于2,3楼的那份帖子我昨天就已经尝试过了,可是没有解决我的问题!
我以另外一种方式解决了这个问题,其实我这个问题发生的原因是以为td是装在我本机上面的,而且我 用的 是域账户,而域账户是需要定期来修改密码的,所以一旦我 本机修改过密码后,td登录就会发生这样的问题!
我 解决这个问题的方法如下:
1.用TD的检测工具,原来在windows状态栏图标上有,现在找不到了,只好自己找应用程序exe,在C:\Inetpub\TDBIN\Apps 目录下找到一个 CheckTD.exe ,运行一下,做一下Check All,查看有哪些打叉。发现 DCOM Configuration节点下出现了 问题。
2.然后运行一下ChangeRunAsUser.exe ,将主机名加了进去,输入 Computer-Name\administrator ,密码输两遍,点击确定,出现了set permission这样的字样,就是在工作了。
3.第二步结束后返回td,进行登录,能够登录,问题解决,呵呵sdlkfj5
页: [1]
查看完整版本: td登录到项目的问题!