ncutlidi 发表于 2004-11-17 15:57:16

关于SQA在不可知的未来能否消灭测试工作?

这是我看到的一句话,出处忘了,观点:“要重视SQA,从最初就开始严格的控制。做得好SQA最终能够消灭测试”。大概就是这个意思,原话我忘了。

g_win 发表于 2004-11-18 11:42:05

这句话的意思,个人觉得就好比“大家要注意身体健康,注意的好,可以就消灭医院和医生”,呵呵,其实SQA和测试并不存在厉害关系。

[ Last edited by g_win on 2004-11-18 at 11:43 ]

海的女儿 发表于 2004-11-25 10:22:28

够经典!

sanjieyu 发表于 2005-1-16 21:04:57

SQA和测试是两码事,呵呵

说简单一点,SQA侧重于过程的监督,制定

测试侧重于过程的执行。

海的女儿 发表于 2005-1-24 11:34:06

或者说有了医生,是不是就可以不要护士了?比喻不太贴切,但也有点靠谱,呵呵~

冰河 发表于 2005-1-24 11:59:55

赞成4楼的说法!!!

skinapi 发表于 2005-1-24 18:59:37

只有开发、测试、QA之间良好的合作才能生产出高质量的软件产品,三者都缺一不可,这是由三者本身的特点来决定的。QA做好了,开发水平上去了,需要的测试相对就少了,也就是说只会影响三者之间的比例关系,消灭不太可能。

hearstar 发表于 2005-1-31 14:08:37

偶既是QA也是测试啊

gubinger 发表于 2005-1-31 15:12:31

我认为有可能的,因为过程一旦到了登峰造极的地步,根本没必要需要测试这种挑毛病的过程了,因为已经没有毛病了

fzx 发表于 2005-1-31 15:26:57

Originally posted by 海的女儿 at 2005-1-24 11:34 AM:
或者说有了医生,是不是就可以不要护士了?比喻不太贴切,但也有点靠谱,呵呵~

SQA与软件缺陷,就好像医院院长与病人生病。
所以更贴切一点,楼主的问题等价于:有了医院院长,是不是就可以不要医生了?

twinkestar 发表于 2005-4-2 11:58:53

SQA和测试根本是二个方面,负责的事情也不同,SQA应该是贯穿在软件整个生命周期的,而测试只是软件生命周期中的一个环节。

xsinfo 发表于 2005-6-8 13:49:42

QA存在的终极理想是使得Test的存在变得不再是必要。
实践中可以无限逼近,以现在地球人所能达到的QA最高境界,好像还差得很远,^_^

madskill 发表于 2005-6-10 16:43:37

好!~~~~~~~~~~~

xsinfo 发表于 2005-6-13 10:00:57

我所在的公司曾经尝试过取消部分阶段的测试。
但效果不是理想,不过确实在不影响质量的前提下,降低了测试时间和成本。
现在许多顶级的国际公司(尤其是欧美和台湾企业)已在实施部分取消测试工作。
页: [1]
查看完整版本: 关于SQA在不可知的未来能否消灭测试工作?