月上百合 发表于 2011-8-4 14:14:25

欢迎没有经验,刚入测试行业的DDMM给我提建议哈

因为近期要给新人做一次培训,所以想了解新人想通过培训知道什么?什么样的培训形式更容易接纳,什么样的培训形式吸收效果好。还有大家有什么想问的问题,也可以说一下哈,我可以帮大家解决的,我会在这里回复,同时对我的培训对像也是一个帮助。因为时间只有一天,我也想通过这种方式,收集一下信息,这样对我的培训对像能在最短的时间里给他们最想要的东西。谢谢各位。

samesky_2011 发表于 2011-8-4 23:38:29

测试基本原理,让初学者认识软件测试这个行业,你跟他讲很具体的测试方法可能很多人都不会,一天也讲不完~!我也是刚到公司做测试!(个人看法)
过了初步认识的阶段,现在我就想了解一些具体的测试方法!

月上百合 发表于 2011-8-5 09:53:03

测试基本原理,让初学者认识软件测试这个行业,你跟他讲很具体的测试方法可能很多人都不会,一天也讲不完~! ...
samesky_2011 发表于 2011-8-4 23:38 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

谢谢你哦,呵呵,基本原理肯定是要讲的,就是讲基础大家听着没意思,但是这个还是必须的,祝你工作顺心

joykao 发表于 2011-8-5 10:48:01

多拿些实战的经验分享下,有真实项目的模拟更好,这样学的快

yrhch1 发表于 2011-8-5 11:46:43

实例+思路开拓
实例:也就是文档加软件拉,不用太全面太详细,概要性的就行,刚进行最大的问题是不熟悉业务,给点模型让他们折腾最好了,用例怎么写,计划怎么写,缺陷报告怎么写,虽然可能局限性大点,但是容易上手。
思路开拓:这个也不难,其实就是大家面试时候碰到的问题,铅笔怎么测,纸张怎么测,生存游戏之类的,主要是发散思维,测试的思路不能太局限了。
实例是窗口,思路开拓就是帮你打开窗口伸头出去看外面的世界。
PS:以上是个人观点仅供参考!

1295201000 发表于 2011-8-5 13:59:33

怎样去把产品看透。

月上百合 发表于 2011-8-5 16:14:39

回复 5# yrhch1

这个比较好,不过结合软件实战有限制,我也是尽可能的多弄点截图,明了一点

月上百合 发表于 2011-8-5 16:15:10

回复 6# 1295201000

这个不是一会半会能解决的哦,呵呵,我觉的我现在都没有把产品看透;P

ben_power 发表于 2011-8-11 16:31:34

关注了。。

51minmin 发表于 2011-8-30 11:10:21

讲解一些用例模板 设计用例的方法.... 行业的发展
页: [1]
查看完整版本: 欢迎没有经验,刚入测试行业的DDMM给我提建议哈