testhuang 发表于 2006-11-9 09:25:47

如何设计录制脚本的粒度?

系统里要对很多页面打开的响应时间进行测试,是把这些动作都录在一个脚本里,还是打开一个页面设计一个脚本呢?

pokemon 发表于 2006-11-9 14:14:13

没有弄明白!楼主什么意思?

testhuang 发表于 2006-11-9 21:20:18

比如:测试51testing软件测试论坛这个页面 ,测试“我的话题”,“我的权限”,“控制面板”等文字打开链接页面的响应时间,是将这些动作录在一个action里,还是分别将打开“我的话题”录一个action,打开“我的权限”页面录一个action?即录制多个action?

andy 发表于 2006-11-10 10:30:37

通常在LR里我们会把测模块的响应时间交给事务(Transaction),这样即可解决你把每个动作划分成Action造成脚本过于分散.

testhuang 发表于 2006-11-11 16:00:30

我在帮助里了解到,一个脚本的事务数量是没有限制的,所以在一个脚本里可以将程序的所有功能都完成,请问Andy,您在进行性能测试时,通常会录几个脚本呢?怎样来确定录制脚本的个数呢?

andy 发表于 2006-11-13 07:06:02

计划录制脚本就好像你设计测试用例一样.
确定你的测试需求,被测模块,性能指标,然后再确定你的录制脚本个数.

testhuang 发表于 2006-11-15 08:54:46

如何确定?有规则可遵循吗?

andy 发表于 2006-11-17 09:05:36

在我测试中也没什么特定规则可循,我也是根据被测系统的被测模块来划分脚本的.
比如说创建一个脚本测试登录并发能力,毕竟这是一个系统做操作前必须做的事情.
然后根据功能模块进行录制脚本等.

testhuang 发表于 2006-11-19 11:41:31

谢谢Andy的分享!
页: [1]
查看完整版本: 如何设计录制脚本的粒度?