南国迦叶 发表于 2011-7-16 22:46:52

项目环境搭建时对服务器如何选择

我想知道在项目开始测试前的搭建环境,服务器如何选择?
就是说选web服务器还是选应用服务器的判别依据是什么?
确定好了是哪种服务器之后,接下来具体选所属服务器中的哪一种如何决定?
比如说选定了web服务器,那么接下来是选IIS呢还是WebSphere?
谢谢啦!

luming 发表于 2011-7-16 23:03:18

开什么玩笑,搭建测试环境和测试有什么关系。
合同在哪里?需求在哪里?设计在哪里?
不会用什么服务器还是测试决定的吧,项目经理和开发人员做什么去了。

南国迦叶 发表于 2011-7-16 23:35:49

回复 2# luming
版主,不懂哦,偶还没有开始做测试的,我知道搭建环境是测试的搞,但就是不明白搭建环境时如何选择服务器,你的意思是这个由开发的或项目经理负责,是吗?

南国迦叶 发表于 2011-7-16 23:35:56

版主,不懂哦,偶还没有开始做测试的,我知道搭建环境是测试的搞,但就是不明白搭建环境时如何选择服务器,你的意思是这个由开发的或项目经理负责,是吗?

南国迦叶 发表于 2011-7-16 23:36:02

luming 发表于 2011-7-16 23:50:30

软件的上线环境,是很早就需要定下的,因为很多涉及到性能等方面的问题。
真正的合同,很可能连用什么硬件都会写上。
最低限,在概要设计阶段,就需要决定系统需要使用什么技术,需要什么环境,需要承受多少的压力,没有这些,编码阶段是无法控制很多东西的。
至于测试环境,需要尽可能的和用户的环境一致,没有硬件条件,软件环境也需要保持一致。
通常测试环境需要开发人员去调试决定,因为很多的参数,测试人员是无法决定的。

我见过的,只有一种是需要不同的web环境,那就是性能测试,开发无法决定在哪个服务器上能有更好的性能,就发布到了不同的web服务器上,测试人员收集性能指标,给开发人员作参考。

南国迦叶 发表于 2011-7-17 10:58:57

回复 6# luming
太感谢了!
页: [1]
查看完整版本: 项目环境搭建时对服务器如何选择