janezhang815 发表于 2006-10-25 14:08:00

需要对所有的问题都进行记录吗?

我现在所在的公司,测试人员就我一个,对于自己发现的问题用TD进行了管理;但是参与测试的人不止我一个,领导、其他同事都有可能参加测试,而且都会发现问题,对于这些人发现的问题没有进行记录,对于有些严重的问题可能马上就着手解决。作为测试人员有没有必要将所有的问题都进行收集记录呢?

yiding_he 发表于 2006-10-25 14:41:59

难道因为马上要解决就可以不作记录了吗?至少也是将来查证的一个依据吧。

archonwang 发表于 2006-10-25 17:23:56

是的。从项目质量管理度量看,需要做这种必要动作。

janezhang815 发表于 2006-10-26 10:47:57

需要和必要是两回事

感谢大家的回复。需要和必要是两回事。需要的不一定去做,必要的话非做不可。版主毕竟是版主,发言比较谨慎。现在明白了:如果在会对项目质量管理度量的企业,就要记录;在没有这个要求的企业,是否记录就显得不是很重要。

xiaonan 发表于 2006-10-26 11:51:32

呵呵!楼主有点专archonwang 版主的空子.
我想对于一个想保证自己产品质量的公司来说,记录下每个缺陷是很必要的.便于多以后的回归测试和对整个项目的质量评估.也是对开发能力的一种评估.

jiuyuetian 发表于 2006-10-28 13:19:19

是很有必要的!

andrewchou 发表于 2007-8-1 08:49:50

在尽可能的情况下必须纪录,可以形成一个资产库。另外可以反映项目的实际情况。
而且可以让开发人员吸取教训

baizhudan 发表于 2007-8-1 10:21:03

你不纪录你如何跟踪这个bug?如何回归?当然你不纪录由发现人自己记录到数据库中一样。另外,一个人测试我想想都头大。

candy_83 发表于 2007-8-2 15:41:08

我个人认为应该要全部记录,虽然这样工作量会很大,可是缺陷修复完,你做回归测试会更有针对性.
不过还是要具体情况具体对待吧.
页: [1]
查看完整版本: 需要对所有的问题都进行记录吗?