maggioc 发表于 2011-6-29 23:13:14

回复 39# snowya2010

谢谢。

beauty330804 发表于 2011-6-30 09:27:02

很理解你的处境,因为以前我也是这样的,公司也不重视测试,并且需求有什么变动,开会什么的,都没有让我参加,在那家公司一点成就感都没有,公司整体气氛很压抑!还整天干些杂七杂八的事情,我刚过试用期就离职了!

zr131 发表于 2011-7-1 10:22:15

我们公司也只有我一个测试 ,有时候上班感觉很压抑 研发部包括开发和测试 就我一个女同事,感觉很压抑 我以前没做过这个工作,这次进公司之前是自己在家自学的,在公司也没有人带我,进公司快40天了,一切是自己摸索自学的,从来没有上过这种办公室只有一个女娃娃的那种班,上班基本很少说话,觉得不怎么习惯,不知道在这种公司自己能不能学的好

almarao 发表于 2011-7-1 15:14:59

回复 43# zr131

我们的情况十分类似呀,但是我是做了一年半的开发转到测试的 ,现在也是就我一个女娃娃,而且我没有测试经验,有时间可以交流一下啊,我的Q:1242341279共同进步,加我的话附加 测试朋友。

renxiujuan 发表于 2011-7-2 15:44:54

我也是从那时候过来的,公司虽然不是一个女娃,但是都不重视测试,没人带,什么都是自己学,但是要坚持住,希望你能完成一个完整的项目再考虑换一家。有的时候单靠自己成长会慢些。意见仅供参考...

huhumei678 发表于 2011-7-3 23:05:01

建议还是把文档完善起来,不然后续跟踪与反馈补充是很麻烦的

qq13816974762 发表于 2011-7-4 00:11:18

我来说几句哈,我不知道你所说的1年测试工作是怎么做的,你就光执行测试用例,看都不看测试的内容的么,没事需求文档,有设计文档把,没有设计文档,开发不好做把?不要说你们公司什么文档都没有,那你们公司也真是前景可以看到了,我才做了3个星期的测试,我都知道自己要干什么了,不管什么工作,交流才是王道,你这样来论坛问,不如直接在公司问, 你这样真不适合去做测试。。

maggioc 发表于 2011-7-4 08:21:53

回复 47# qq13816974762

恩,交流才是王道。

kingcfl 发表于 2011-7-5 00:05:34

今天第一天上班,目前状态良好,先了解公司状况再决定吧。
背景:公司去年成立,工作地在深圳,测试安卓系统,测试试产后的成品机,老板说分公司(开发在其他地区,目前不知道开发那边有没有测试部门)的软件测试部门只有我一个人,工作内容和流程以后由我来做主要决定。
需要交流请加qq376959265

fnngj 发表于 2011-7-5 09:49:47

也是一个人的测试,去年11月份入行,QQ16309483

biwen521 发表于 2011-7-5 09:54:55

根据已有的资料,设计好测试点和思路、测试方法;多和开发沟通,确保测试方法和思路的正确;多去了解客户需求,确保最终产品功能的准确。。。

wgqwinner 发表于 2011-7-5 10:11:58

项目初级阶段,开发可能还有时间做做测试工作,但是随着项目研发逐渐深入,就没那么多时间了,而且在自己开发的项目里挑刺,思维定格的情况下难度很大。
建议楼主项目初级阶段多做做准备工作,将测试流程和测试计划定好,搭建缺陷管理的环境,进入到项目中期后提报告让老大招人吧

whcmyx 发表于 2011-7-5 10:17:02

看来不只我一个人在奋斗。。。

shenxd1212 发表于 2011-7-5 11:55:10

我也经历过,你是在日企吗?如果不能改变工作状态,也不能适应,可以考虑改变......

maggioc 发表于 2011-7-5 17:36:35

回复 51# biwen521

谢谢。

maggioc 发表于 2011-7-5 17:36:57

回复 52# wgqwinner

目前我们公司是不会找人了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 公司就我一个测试,资历又浅,怎木办?