shimltester 发表于 2011-6-25 11:56:08

好好干,将来你就是你们公司测试部的领导……

shandongdong 发表于 2011-6-25 16:22:07

我现在也是,一个人做测试。用例也自己写这是我的第一份工作

msnshow 发表于 2011-6-26 22:37:49

回复 1# maggioc

把你想到的都用成用例,然后给相关的开发和需求人员一起来评审,让他们来补充

如果大家都觉得测试用例的覆盖度够了,那即使用遗漏也不全是你的责任的,做为测试人员不是来保证产品发表后没有BUG的

maggioc 发表于 2011-6-27 13:57:51

嗯,只是我们公司压根就没有用例评审这一说,自己也不太懂用例评审具体是评审一些什么东西?

maggioc 发表于 2011-6-27 13:58:55

回复 23# msnshow

嗯,只是我们公司压根就没有用例评审这一说,自己也不太懂用例评审具体是评审一些什么东西?

jin_002 发表于 2011-6-27 14:37:21

你要去跟项目经理沟通,问清楚需要测试到什么程度,然后自己去规划好测试的问题(测试准备和各种测试方法)。临时上阵测试肯定测的没底那种。

ibaiye 发表于 2011-6-27 15:09:31

我和LZ的情况一模一样,估计郁闷的事情也一模一样
其他不想多说,送一句话和LZ共勉:“身边没有更强的人,我就是专家”

horatio.li 发表于 2011-6-27 15:29:34

1)目前大公司那边测试的条条框框对你现在状况不太适用,不必强加于你。
2)和领导,客户主动,积极沟通大家的测试需求,明确测试范围,测试流程(比如分几轮测试,冒烟测试,完整测试,要点测试,回归测试以及bug如何分类,跟进),同时也要积极反馈测试状况(进度,bug严重性)
--此部分是测试人员的基本功,不管在哪个公司。
3)积极学习,特别是大公司的优秀的测试规范,不能简单的拿来套用。
4)提高沟通表达能力,因为这个可以为将来加分。

crazy715 发表于 2011-6-27 19:35:22

多和你的老板沟通,沟通是解决问题的最好方法,让他知道你需要什么你解决什么,这才是本质的,让他知道你的工作的开展的目的和可能的结果,不要让他认为你的工作只是阶段性的,而应该是有目标性的。。

yangge0301 发表于 2011-6-27 23:19:02

你们公司怎么就你一个测试啊?怎么不招点其他人的啊?

wangsc_testing 发表于 2011-6-28 00:10:24

“符合国情”这个词这几年听得最多了!我也是刚从你这个阶段过来不久,不要用2楼的那兄弟讲的来硬套自己的工作,结合公司目前的研发模式,找到最适合公司目前测试工作的方法,那样才是最最有效的,也是最容易出成果的。什么需求评审啊、测试计划啊都是不适合你现在所做的工作。还有一点要注意,不要想着去推翻公司已有的研发或测试模式,因为你是员工,研发模式和测试模式都是公司老板以前“成就”出来的,如果你完全推翻了老板的“成就”,你得不到什么好处的,当然,除非你的新模式给公司带来了巨大的效益,你可以在现有的模式上去“丰富”,但记住一定是对目前工作来说是见效最快的,否则,老板对你的这个“创新”就会认为是你的做与工作“无关”的事情。最后,给你一个忠告,如果你喜欢软件测试这个行业,第一份软件测试工作一定要坚持一年半到两年,不要超过两年,因为我之前和你的情况一模一样,也是我一个人测试,也没有文档,只有系统原型,对于这样的工作,把它当做一个跳板来对待,做好当前的工作,然后有大量的空闲时间你可以自学,并在工作中试着去“练习”。对着你说的,不知道怎么测,很简单,每次肯定都是系统原型先做出来,然后就是开发人员去开发,这个时候你不要闲着等待,你就对着系统原型去想它的“工作原理”,不确定的地方就找老板问,最好整理出一个“XXX需求疑问”,不要有一个问一个。弄清楚它的“工作原理”后就开始写测试用例了,写功能测试用例的方法我就不给你介绍了,但记住一点,不一定是非常专业的格式,适用的才是最好的!有机会再和你聊吧,留下我的QQ(231689819,有加好友验证信息,写测试即可),我们可以一起成长。

maggioc 发表于 2011-6-28 10:45:05

回复 31# wangsc_testing

谢谢。

down010 发表于 2011-6-28 11:10:45

一个人好累的。。。

pigpala1984 发表于 2011-6-28 11:23:20

我们公司也就我一个测试人员。公司貌似也不重视测试人员,开发人员开发出新东西后自己会测试,然后再交给测试人员走一个形式。而测试人员的测试时间是完全不够的,一般是1个小时之内,然后匆匆上线。其余时间,我就干些打杂的事情了。。。

南国迦叶 发表于 2011-6-28 11:48:33

回复 34# pigpala1984
那你这样的情况,对于需要通过实践来丰富自己的新手来说是不是有些不合适啊,或者说成长太慢啊?

南国迦叶 发表于 2011-6-28 11:56:26

回复 10# wdzawc
想请教下你说的从测试执行人员到测试工程师的转变除了你提到过的是够写作测试用例,它们还有其他的区别吗?

maggioc 发表于 2011-6-29 09:23:21

做着做着就没信心了。。。。。。

mingpeng2005 发表于 2011-6-29 15:11:45

一个人好啊,很锻炼人,加油

snowya2010 发表于 2011-6-29 16:48:14

有压力就有动力,,楼主加油吧

maggioc 发表于 2011-6-29 22:59:31

回复 39# snowya2010

谢谢。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 公司就我一个测试,资历又浅,怎木办?