妖娆小妖 发表于 2012-4-16 10:42:20

最近刚刚跳槽,也是一个人跟踪一个项目。感觉累,但是能学到好多东西。权当锻炼自己,以后往更高的方向发展 ...
cherrycl2008 发表于 2012-3-4 23:04 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

我现在和你一模一样,刚跳槽,这部门就我一个测试,从头到尾都要一个人做。既觉得很有压力,又觉得富有挑战,希望自己能做好O(∩_∩)O

junjuns 发表于 2012-4-17 16:10:50

自己一个人觉得像扯蛋~~~

qianhl 发表于 2012-4-17 16:39:57

我也是一个人啊,苦逼啊

qianhl 发表于 2012-4-17 16:41:43

开始真的很不习惯一个人
慢慢的也就习惯了
都是手工测试,会用用数据库,bug也不用我自己去修改
我的大致过程为:编写测试用例----执行测试---包bug---关闭bug 这样子
我觉得这样做好傻的说
自学了lr,只会简单使用,公司目前还没有用到
一个人没有的问,没有的交流,没有的去请教

qianhl 发表于 2012-4-17 16:47:23

大家可以加我qq,好多需要学习 扣扣:久零7五七五六零2

miraclej 发表于 2012-4-18 08:54:17

公司是注重测试的。。可是。。
我现在所在项目组就我一测试。。

楠族开心果 发表于 2012-4-19 16:53:58

我目前也是一个人 还在做其他职务 挺痛苦的 但自己喜欢 也不觉得累了

gogogao 发表于 2012-4-25 14:00:38

我也是一个人。也是什么都自己学。

least 发表于 2012-4-26 16:36:59

回复 18# gavin_xue
一般这种测试人员比较少的公司,追求的都是短平快,只要符合项目需要,一切从简。

2011gaofeifei 发表于 2012-5-9 16:00:53

流程:设定测试计划-编写测试用例-执行测试-写测试报告-回归测试。怎么这么多都是单行者。我也不列外

huanping 发表于 2012-6-1 10:27:05

我也是一个人做测试,没人交流啊,也没什么经验.不知道怎么开始工作

xuquan 发表于 2012-6-14 17:14:04

7楼和14楼说的不错,但是要做全做细一个人会很吃力。人少就一切从简,无需太多流程和太规范。
1) 需求么, ...
gavin_xue 发表于 2011-7-22 12:30 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

恩,如果人少。人力不够。 可以不去写太细粒度的测试用例。可根据产品需求分析出测试需求。然后写出简略的测试功能点就OK 。

heaven7253 发表于 2012-6-29 15:51:08

最重要的是分析!

zhouzhaoyao 发表于 2012-7-1 23:53:42

我明天也要去一家公司!也是我一个测试人员!!哎呀!!怎么办。有点彷徨的!

zhouzhaoyao 发表于 2012-7-1 23:55:42

我明天也要去一家公司上班了!也是只有我一个测试人员
!!很是彷徨!!怎么办

xiaorongjuan 发表于 2012-7-13 17:30:34

我也是一个慢慢做过来的 关键你得形成规范 得有规范流程 只有这种情况 领导才看的出来 是不是需要加人 如果一个人就默默的做 看不到成效 所以可有可无

chm19890228 发表于 2012-7-20 10:22:38

为一个人做测试工作纠结两个月了,早看到这个贴子就不这样纠结了。原来这么多的难兄难弟难姐难妹啊。

xiao_haozi 发表于 2012-7-20 12:05:25

一个人就不能搞了?

xiao_haozi 发表于 2012-7-20 12:05:54

测试用例,测试点击,都可以啊

lichunmei 发表于 2012-8-3 16:39:46

我也是一个人啊,而且在产品部,刚刚毕业,但是bug跟踪表单、测试流程和规范,测试用例都要我去写,有时候很混乱,写出来的东西真的是感觉没法看,不过着个月还是熬过来了,有时候也要画用例图和序列图,配置硬件环境,好多东西不懂,可是又感觉没有学到什么,只是感觉很累
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一个人怎么搞测试?