fengfengdiandia 发表于 2011-7-24 10:27:23

楼主,你不是一个人在战斗

cchheenn 发表于 2011-7-26 11:34:58

他还真的是一个人在战斗..
我也是

明媚中忧伤 发表于 2011-8-2 09:45:54

我也是一个人哎,而且还是新手……

亂儛 发表于 2011-8-2 17:06:33

:handshake和LZ一个命运··再接再厉··

小小菜鸟 发表于 2011-8-3 08:56:35

弄一个大概的流程,尽能最发挥作用的先做,一步步改善,慢慢就好了,不然感觉一直都是在打战一样,天天累。。。
呵呵,个人建议

movestar 发表于 2011-8-3 10:23:45

一个人做测试会有很累的时候,只能靠自己克服困难,实在忙不过来就和领导协商一下轻重缓急。
同时也会学到很多方面的知识,可以对项目了解的更全面。

luling.happy 发表于 2011-8-4 16:42:23

呵呵~~LZ交个朋友吧,我也一个人在奋斗中,loadrunner也是自己在自学中,其中有一些问题,有时候也不知道该怎么处理。我的邮箱是luling.happy@163.com

testing2412 发表于 2011-8-5 11:24:00

我同意18楼的说法,有些东西说起来容易做起来难啊,一个人的能力总是有限的,没有同伴的交流空间,一个人孤军奋战的进步也是很慢的!

石头85 发表于 2011-9-7 11:29:08

我们差不多一个项目一个人测试。基本的流程是:
1、根据上线的版本需求文档编写测试用例
2、先执行该版本测试用例,然后再根据实际情况把重要的和常用的功能点测试下
3、在jira上面记录bug,跟踪bug的修复情况
4、测试结束后,提交该版本的测试报告
有一个风险:有时没有做完全的回归测试,难免存在遗漏bug。但是每次都把测试用例从头到尾的执行一次,耗时耗力啊。大家每次上线前都有完整的跑一次case吗?

christy_201006 发表于 2011-9-7 16:15:08

对测试流程的小小看法是:
需求分析-》测试方案设计-》测试用例设计-》配置测试环境-》接收测试版本(若不合格的版本,回退)-》实施测试-》回归测试-》测试报告

lgs0540 发表于 2011-9-7 16:42:38

1.先尝试做周计划,周计划可以把每周的重点列出,并根据重点列出优先级。
2.实际工作可以按照周计划差不多的时候,尝试做日计划。
3.日计划跟周计划也一样,把最紧急最重要的,列为优先级最高项,再其次。

free_20100 发表于 2011-10-30 14:25:07

呵呵,我们公司也是一个测试跟进一个项目,起初也觉得有些事情很难把握有些担心,后来慢慢熟悉了感觉还好,正好可以学到更全面的东西。

catkexin 发表于 2011-10-31 09:09:49

我也一个人,而且公司好像不注重测试

zhf_fei 发表于 2011-12-16 13:44:02

顶。。我也是一个人

ych5288 发表于 2011-12-27 17:19:12

我也一个人 苦恼啊

yukiaku 发表于 2012-2-10 18:04:27

回复 29# 石头85

我也有这个问题,没有时间全面回归,总是会有遗漏的bug,怎么找到制衡点啊

zhyp022 发表于 2012-2-15 18:51:44

一个人也有一个人的好处,从功能方面考虑,个人意见:
1.是否每次测试的内容都是一样的?如果一样,最好能分出主次,定个优先级,然后根据测试周期来确定是的测试内容;
2.有时间最好整理测试用例,时间不多,你就一个功能点一个功能点的整理,有了用例,覆盖率就有相应的保障了;
3.测试输出最好迭代整理,可以避免提交重复问题;也便于自己进行回归测试;
4.写测试总结,这样有利于自己分析软件的主要问题集中在哪里?

最近在找工作,面试的时候老是表达不是很顺畅,希望大家能给我提建议,欢迎打击啊,不受打击不知道自己已经掉链子了

江湖小蚂蚱 发表于 2012-2-29 10:28:34

我也是一个人在做,新手上路表示压力很大,总害怕会有测试不到的地方可是又没有人交流

cherrycl2008 发表于 2012-3-4 23:04:01

最近刚刚跳槽,也是一个人跟踪一个项目。感觉累,但是能学到好多东西。权当锻炼自己,以后往更高的方向发展,磨练是必须的。祝大家好运!

luol1986 发表于 2012-3-6 17:15:42

我以前也是一个人,还好今年招了4个人
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 一个人怎么搞测试?