xiaonan 发表于 2006-10-20 15:58:53

设置测试用例模板

这个是我新建的一个测试用例设为模板了,参数为登录名和密码,两个参数。(图一)

这个是我在测试计划中调用的模板,两个参数的值都为7,我怎么设置才能把调用模板的用例显示成这个样子:(图二)
1.        登录页面输入7和7
2.        点击登录

songfun 发表于 2006-12-1 21:45:52

呵呵,QTP的版主来了,欢迎欢迎。
你说的是什么意思啊?没看明白

elen 发表于 2006-12-4 15:05:52

bu ming bai

yay 发表于 2006-12-8 19:43:09

是用例调用的话,qc会自动在用例前加上call用例名和参数.如果想显示成图一的样式.除了拷贝过来.不知道在QC的自定义工作流里自己编写脚本能不能实现这个功能.

xiaofang1004 发表于 2006-12-11 16:07:27

不明白sdlkfj7

wwg1020 发表于 2007-1-4 09:42:20

想看一下

chenxi01032005 发表于 2007-1-4 17:03:04

麻烦问一下,如lz所说的这种情况,在td中能实现吗?

rosha 发表于 2007-5-24 16:48:47

英文版QC是否识别 中文

rosha 发表于 2007-5-25 16:17:37

求助!!!!

新手说话:我把在QC上的测试计划生成的QTP脚本,在QTP上打开,进行一些修改,如何导回QC上进行运行

skysunny2000 发表于 2007-6-7 20:39:21

???????????????????

零度的测试 发表于 2009-6-24 11:21:53

1.【Description】中,右击被调用的测试模板,在出现的菜单项中选择“调用的测试参数。。。”。填充数据:【登录名】:7【密码】:7
2.【Expected Result】中,填写“登录成功”

james.zhong 发表于 2009-6-28 23:50:25

根本不明白你这么做得用意!测试实验里有执行记录,你为什么还在测试用例模板中死命的加测试数据进去呢!

叶弯 发表于 2009-6-30 13:48:16

你需要单独编写一个图2所示内容测试用例作为模板,然后在图1所示的列表里单击工具栏里的M+图标,这样在图1所示的测试用例下面就会显示出你所要调用的图2所示的测试用例模板。
这样做的好处是,不仅仅图1所示的测试用例能够调用图2所示内容的用例模板,其他类似的用例也能够调用该模板,能够一定程度上减轻工作量。而且在用自动化工具时也能直接调用,比较方便。

hlq0514 发表于 2009-10-9 14:44:50

06年的帖子,09年才有像样的回复,不知道LZ的问题解决了没有!

litianmi1986 发表于 2009-10-11 01:08:46

来晚了
页: [1]
查看完整版本: 设置测试用例模板