maonan0001 发表于 2006-9-26 15:30:37

QC9装好了,无法登录

下个了QC9的中文版,安装好JBOSS和QC后,已经可以出现用户登录界面(http://xxxxxx:8080/qcbin/start_a.htm)和站点管理员登录界面(http://xxxxxx:8080/sabin/SiteAdmin.htm)了。

maonan0001 发表于 2006-9-26 16:19:22

Sorry,刚才没说完。我的意思就是。这个中文版的QC 9.0很顺利的装完了,由于没有licence,装得时候选的试用的选项。然后也就没问我什么问题。很顺利的装完了。最后就是不知道怎么用。怎么登录。系统用户等等的我都试过了,就是登录不进去。有没有装过QC9的兄弟。知道的话告诉小弟一声,或者加msn聊一下:maonan0001@hotmail.com

不胜感激!

顺便问一下,QC有没有破解.如果不方便提供的话,告诉我有没有就好.谢谢!

shenhp 发表于 2006-9-27 14:13:43

我就是按照这种方法安装的QC9.0,很好用的呀。没有任何问题。你检查如下:
1。在安装前要先把SQL server数据库先安装好就是。
2。查一下程序组有没有安装成功【Mercury Quality Center】文件夹。
3。另外屏幕右下脚有没有启动【Mercury Quality Center】的服务

这些是成功安装的标志

maonan0001 发表于 2006-9-27 15:23:06

首先谢谢shenhp兄弟的指点,只是我现在还没有搞定

1我在装QC9之前,并没有sql server数据库,好像QC用自己内部的数据库吧。反正安装很顺利。倒是之后我装了个QTP9,然后我的机器不知道怎么冒出了个MS SQL server。
2 程序所安装的目录我检查过了,位置在C:\Program Files\Mercury\Quality Center,大小有1.17G
3 右下角没问题,有QC的服务,右键点击有Start Quality Center,Stop Quality Center两个选项,当然Start那个是虚的,表示现在已经start了。

现在的问题就是通过浏览器已经可以显示出QC的登录界面和管理员登录界面,我只是不知道用什么用户名和密码,因为安装的时候似乎也没问我,我在google和baidu包括各种文档上都还没有找到在这样初始安装好后,如何登录的答案。也许是小弟愚钝,还请各位大大明示。

kakamissyou 发表于 2006-10-7 11:38:05

Hihi

你应该有安装多次,想想你第一次安装时一定有输入过用户名密码的。后来安装他就不让你输了。安装程序可能用原来的密码了。也不知道放在哪,真是的。

ps:
QC自带MSDE。SQL桌面版。
能出现登陆界面,安装肯定成功了。
这个安装非常怪的。我在安装了NN次后发现,有时安装SQL服务器启动不了。就会安装失败。你得手动启动,郁闷。。。不过还好。我现在都弄好了。已经用上了。

songfun 发表于 2006-11-18 10:27:56

呵呵,这个问题很简单,请楼主关注我在这个板块的另一个帖子:
Quality Center 9.0 ,自内而外的改变……
页: [1]
查看完整版本: QC9装好了,无法登录