千里 发表于 2011-5-10 19:38:01

有你男朋友当参谋就已经够了

jiejiegaosheng 发表于 2011-5-11 15:12:43

回复 40# ermine

汗~~~我们平常就叫QA,我还真不知道分这么细的。。

wentygan 发表于 2011-5-17 12:31:46

不怕,我也在学习,我也毕业三年拉...也在IT公司的非技术类工作...共勉!!

等待上手的新兵 发表于 2011-5-17 14:53:28

我也有个在旁边说测试很简单的开发男友,哎,我怎么觉得很难呢?

totesting 发表于 2011-5-18 16:29:32

:P嘿嘿 我也打算努力往测试方向靠诶 现在做的是编辑工作,刚毕业,觉得还是测试方向强一些,下了一些资料,自学ing。。。大家一起加油哦

xingxing0205 发表于 2011-5-19 18:36:49

加油哦,你有英语的底子,这个很受外企欢迎呀~~~

你只要自学点测试的理论知识,在学点SQL,能简单的写点就行啦~~

有英语在,你就尽量找外企或是本地化的工作,这样上手也快~~

jiejiegaosheng 发表于 2011-5-27 12:49:51

楼主回来自勉。

还在SQL学习中。。学着后面忘着前面的,唉,这样不行,不行。要多练习。

加油~

zhaobinhs 发表于 2011-5-27 15:29:44

其实测试这个行业
第一,看自己的兴趣,喜欢这个行业想去研究才有做下去的动力,如果只是一时的冲动想换一个的环境,那我建议你还是不要进入测试这个行业,毕竟测试要学习的东西太多 太杂了
第二,测试的入门要求不高,知道基本的测试基础就可以入门了,很多的测试技巧和方法都是在工作中总结出来的(不排除采用以前前辈遗留下来的方法)
第三,在做测试之前要明白自己想做那方面的测试,因为你的英文好入手就快的多。
鄙人的拙见,毕竟我也是这么走过来的

lxmz 发表于 2011-5-30 10:49:26

回复 15# jiejiegaosheng

额
我的情况跟你基本一样啊
男友也是这么跟我说的,他做开发的
我两都是上海某985的高校的硕士,我现研二,可我非计算机相关专业一理工科专业

不知是否真像他说那么简单

lxmz 发表于 2011-5-30 10:51:27

回复 44# 等待上手的新兵

额   我也是啊对他们来说说确实很简单
有机会我们交流啊

lxmz 发表于 2011-5-30 10:54:01

回复 28# chenmin4767

能分享下怎么样的学习三个月吗?
谢谢了

yaoshikou 发表于 2011-11-16 17:01:44

楼主现在是什么进展

小2B 发表于 2011-11-21 15:33:02

回复 4# cq_java
软件测试不就是技术吗

jiejiegaosheng 发表于 2011-12-8 18:02:16

好久没来了。上过几次论坛但都没有登录。
LZ上个月来的成都,正在找工作中。。。
测试的投了不少,目前还没有一个面试通知啊啊啊~~~~~抓狂!
期间也面试了其他职位,总觉得不是自己真正想做的
难道没有测试经验就得不到面试机会吗,忧心忡忡中。。。
求安慰。

alljl 发表于 2011-12-9 12:26:52

我也是刚进入软件测试行业的新人,多看、多学、多问,以此共勉!!

jiejiegaosheng 发表于 2011-12-9 14:31:57

求过来人传授面试经验,技巧等等,没有任何经验,如何得到面试官的青睐?

如果弯弯 发表于 2011-12-9 14:32:58

我昨天刚刚递交了辞职(做的是技术支持),报了一个测试培训班,为时三个半月。

cindy_zjp 发表于 2011-12-9 17:42:18

好的公司一般都要看经验的

niconever 发表于 2013-6-21 16:19:09

顶起来,英语培训教师两年,现在也打算转行做这个。呼唤楼主回来~

kelly_zhang 发表于 2013-7-2 16:41:51

什么顾虑啊?毕业三年转行晚了吗?
jiejiegaosheng 发表于 2011-4-29 16:45 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

毕业3年转行一点都不晚,和我们一起培训的工作5、6年的也很多。你有英语的优势,如果再学一些技术,发展应该挺不错的。可能学习技术和你之前学语言的方法差距比较大,比较枯燥,理解较多。希望你发展得越来越好,加油!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 英语专业女想转行做测试,该怎么入门?求帮助。