up1292 发表于 2011-4-29 20:25:35

楼主英语好是优势啊,你想速成还是慢慢来呢,我们可以聊聊,我可以跟分享一下我的项目经验。My qq:37225936

jiejiegaosheng 发表于 2011-5-3 13:25:41

楼主正在自学SQL中。男友说知道基本的就好,不用太深。来这里给自己加加油!

愚人 发表于 2011-5-3 22:10:15

选择要慎重

linghan1991 发表于 2011-5-4 09:54:08

英语是你的优势,现在很多的测试资料原版都是英语的,读原版的资料比翻译过来的资料会理解更加深刻。不管是测试还是开发,SQL都很重要。SQL要好好学哦。。。

zhuyanju0908 发表于 2011-5-4 11:26:37

我也是英语毕业,工作跟你类似,后来工作快3年了转做测试。什么班都没报,就看看测试资料,学习了一些sql,linx。现在测试干了一年多了,也挺好。不需要花那么多的钱,真的。

jiejiegaosheng 发表于 2011-5-4 12:56:57

哎呀,楼上的太鼓励我了,握握手,希望多交流交流:loveliness:

航空 发表于 2011-5-4 17:28:53

回复 13# jiejiegaosheng

再下去不成了楼上的楼上的楼上吗?呵呵。
    对于测试初学者,是要测试理论的。软件测试是软件质量的保障者。你的工作任务就是发现软件缺陷。当然你需要知道该如何去测试,就必须有一些测试理论知识。
    学完理论之后你就可以学高层次的测试工具了。这样一步步提高自己。
    至于行业,我想,还是那句,兴趣是最好的老师。

chenmin4767 发表于 2011-5-4 17:56:15

我自学三个月就走向岗位了,学一些测试基础知识和流程就行了。数据库会些基本的命令,能应付面试就行!其它的边工作边学习!

ben_power 发表于 2011-5-5 10:48:44

回复 28# chenmin4767
同样自学三个月

jiejiegaosheng 发表于 2011-5-6 09:21:27

我的目标也是三个月,最长

yangj823 发表于 2011-5-6 09:53:38

回复 1# jiejiegaosheng
英语不错,真是一个很好的资本。我的身边有各种例子,有个英语专业毕业的同事现在搞做技术支持类的工作,因为客户是美国人,所以她就有很大的优势。另外英语很好的话,还可以考虑向需求方向发展。无论干什么你一定考虑到外企工作,你的英语才会被重视的。先跳槽到外企,就可能会有很多机会让你转行了。

jiejiegaosheng 发表于 2011-5-6 10:29:45

回复 31# yangj823

是的,之前的机会浪费了。不过没关系,只要自己准备好了,相信会有更好的机会。

graypig 发表于 2011-5-6 17:27:26

女生做测试非常给力,特别是楼主英语又强,选择外企的测试比较合适,如果口语突出,薪水绝对不会低。
测试方面不用做培训,买几本测试书籍,把理论知识打好,在让你男友给你讲下具体的测试流程(外企公司必有的),自己踏实学习半年,肯定会成功的。
本人也是测试行业,女生,外企,呵呵:loveliness:

aijingbaobei 发表于 2011-5-7 16:52:00

我也是没接触过测试,想换行,但是不知道从哪入手。唉。

061001 发表于 2011-5-9 10:49:03

英语专业的做测试很不错的,外企的金融业的应该很欢迎

summercc2008 发表于 2011-5-10 11:17:52

哈哈。。楼主,,我的情况和你一样啊。。只是我不是专八啊。。。只有专四的级别啊。。。然后 在一家所谓的外企做了快2年 乱七八糟的工作。。。想入行做测试。你男朋友那么厉害。。。近水楼台先得月呀。。我还是打算自学。不报培训班。 楼主。。加油哈!!!我也加油。

chengning 发表于 2011-5-10 11:38:33

楼主专八的英语转测试,我觉得楼主慎重点
1.你要何年何月才能让测试达到你英语的高度了
2.虽然说好多企业,外企都多英语的要求特别高,但是做测试我觉得还是测试方面的知识更重要
3.测试入门很简单,但是要深入很难,
请楼主三思啊

chengning 发表于 2011-5-10 11:41:25

还有最后一点 建议:
做测试,尤其是学做测试,请远离开发人员,尤其是觉得测试很简单的开发人员,:lol原因嘛,楼主这么聪明,你懂的 :loveliness:

jiejiegaosheng 发表于 2011-5-10 11:50:44

回复 36# summercc2008

呵呵,自学中。。一起加油吧!相信只要肯学,没有学不会的东西。

ermine 发表于 2011-5-10 19:05:11

结婚生子的顾虑,楼主哪个城市,可以考虑外企的本地化测试,或者QA的工作(流程管理)
其实最主要的是你自己想要什么样的工作,偏技术的,偏沟通的,还是偏文档管理,过程管理的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 英语专业女想转行做测试,该怎么入门?求帮助。