shiring 发表于 2011-3-24 11:46:46

测试流程

我是一个刚接触测试的新手,来公司也没几个月,今天主管问我了解我们的测试流程不?有什么建议不?我也不知道怎么回答,不知道各位的测试流程都是什么样子的呢?我感觉有点混乱。

long5428 发表于 2011-3-24 12:04:50

我也是新手!想各位大侠帮忙回答一下!我也好收益!

TIB 发表于 2011-3-24 16:30:47

测试计划-测试设计-测试执行-测试报告

愚人 发表于 2011-3-24 17:19:02

一般接触测试要明白什么事测试,测试的目的,怎么测试,测试的流程,不知道你了解了哪些

测试需求分析-测试计划-测试策略和方案-测试设计-测试执行-报告

在执行过程中还有bug管理流程

wangsc_testing 发表于 2011-3-27 19:24:35

顶4#

shiring 发表于 2011-3-30 16:10:14

我走的测试好象只有测试执行这一步,直接从需求分析就跳到了测试执行,

shiring 发表于 2011-3-30 16:17:23

我们的测试用例好象都是固定不变的,因为毕竟是嵌入式的,都大同小异。像别人说的什么性能测试,自动化测试,安全性测试之类的好象从来没用过。感觉也不受重视。只是手动地进行一下功能测试。唉!不知道各位有没有什么好的建议或帮助。本人是感觉没什么技术含量的,太单一了。

majy0326 发表于 2011-3-31 10:03:13

同感

coolwind09 发表于 2011-3-31 17:55:46

计划、设计、执行、评估、验收!

ykppingfan 发表于 2011-4-1 23:12:48

测试需求分析,测试计划,测试执行发现BUG,测试报告

249146544 发表于 2011-4-2 11:22:16

那是因为你们公司业务流程不规范~
上面好多同仁都说到一个正规流程,你们也可以用上网查查,每个公司的项目不一样,所涉及的东西不一样。

王菲菲 发表于 2011-4-2 12:44:42

简单来说:就是1:制定测试计划,2:编辑测试用列3:写测试报告 4:提交BUG   5:回归测试

千里 发表于 2011-4-2 14:06:49

4楼很简洁明了

mjy1989 发表于 2012-10-26 11:01:17

靠的是自己慢慢地琢磨
页: [1]
查看完整版本: 测试流程