zsnnn 发表于 2011-3-18 16:04:30

国企的测试工程师 笔试+面试回来

本周二参加了一个航天国企的软件测试工程师的笔试+面试,给我感觉国企的办事效率很低啊,
进门压身份证,排大队;
笔试,先给HR打电话,等了20分钟送来题开始笔试,一个多小时之后,
被领到一个走廊改成的会议室,等10分钟,
又被领到一个项目办公室,那办公室乱的,填一个面试表,了20分钟,
被领回走廊改成的会议室,开始面试,两女一男,面试期间总有人来回走,
竟然被问结婚没有,这跟工作有什么关系啊,太八婆了;问表怎么没填父母情况,啥都不说就让填表,第一次来就填那么全,要是工作不成,再把个人隐私泄露了。又不是国家安全局,招聘不是因该只关心工作履历么;
出门一看表,笔试+面试3个多小时,我现在的工作当时一个小时就搞定了,这哪是面试啊,整个一个选美啊,时间太长了。
这都一个星期了,即使没通过,也应该给我发封邮件,告知一下吧。
总体感觉国企办事效率太低,气氛压抑,人员冗余严重,技术水平真不如外企,而且裙带关系严重,熟人推荐的胜算性才大。
我对国企影响彻底失望了,国企都这样吗?

yeziqingqing 发表于 2011-3-21 15:37:09

回复 1# zsnnn

是在三元桥吗?

zsnnn 发表于 2011-3-22 17:09:20

回复 2# yeziqingqing

不是啊,在西边

wqy6011 发表于 2011-4-18 13:15:11

国企就是这个样子的

l0ve 发表于 2011-4-28 23:39:02

:handshake

whyandwhy 发表于 2011-5-7 21:43:10

我也有类似体会:handshake
上次面的某国企一大项目组,测试现状很混乱,根本没有专门的测试人员,感觉也不甚重视的样子。估计进去之后职业发展也好不到哪儿去。

whyandwhy 发表于 2011-5-7 21:49:34

而且,笔试也是一上来就填表,笔试题还特怪,没有跟测试相关的半个题,居然是嘛逻辑,数理,图像题等,还有暗含**意识形态的题:curse: FT

jcy_fly2004 发表于 2011-5-8 16:34:40

是国企就得与众不同点~正常。。:lol

buyi823 发表于 2011-5-10 14:01:11

都是这样的啊!我们国家的特色!

cela.elf 发表于 2011-7-15 16:42:20

汗。。。

丢了朵朵 发表于 2011-7-18 16:56:19

中国特色~(*^__^*) 嘻嘻……

106911611 发表于 2011-8-5 11:48:45

唉。悲哀

cosw_test 发表于 2011-8-12 14:43:46

国企就这样子,信不信由你,我反正是信了

bwg198411 发表于 2011-8-18 13:46:19

不会是四季青那的航天信息吧
页: [1]
查看完整版本: 国企的测试工程师 笔试+面试回来