magenzqp 发表于 2011-3-30 15:14:42

我现在管理的团队就是这样子,我自己都很纠结啊,不知怎么办

houzeal 发表于 2011-4-6 22:33:25

管理方式问题。。。

qqitong 发表于 2011-6-24 17:26:12

毕竟存在三年一代沟的现象还是多以他们的角度来想一想然后增加管理的比重吧

tell521 发表于 2011-7-1 10:31:44

不要把所有的责任都推到新人身上,人家来是学习的,可是胡乱学习还不如不学

tianhuo000www1 发表于 2011-7-1 15:14:59

是个人就有惰性,要让人明白自己的位置,自己的职责。
如果你分配的工作他做完了,剩余时间他做什么当然是他自己的事情了,他愿意可以帮你,不愿意自己玩你也说不了什么,但是没做完事情就做别的就说不过去了。

lyscser 发表于 2011-7-2 11:49:38

招到楼主你说的这种人那是招聘有问题……

whcmyx 发表于 2011-7-5 10:04:24

我刚毕业,也刚进公司。我想学,但是没人带。学了那么久也不知道自己学了什么?心有余而力不足。

renquande 发表于 2011-7-5 11:11:52

自从工作起,老听说所谓的“责任心”一词,难道天天加班就叫“责任心”;难道天天惟命是从就叫“责任心”;难道天天不聊QQ就叫“责任心”;如果你在抱怨,难道你认为“没有责任心的人”没有在抱怨无法施展吗?没有在抱怨领导的管理方式和分配任务的能力有问题吗?所以存在这种问题的原因有几方面:
1、招聘有问题,面试的时候加强这方面的考核
2、管理方式有问题(个人认为这是主要原因):不要老拿自己认为所谓的工作方式要求别人,重要的是发现别人的优点,把合适的人放在合适的位置上,让别人有成就感,极力构造员工的“核心竞争力”,而不是一味的打压和批评
3、发现问题只会抱怨而不去解决:人心都是肉长的,换位思考的积极有效的沟通不能说可以解决100%的问题,至少会大大改善现状

lyscser 发表于 2011-7-6 14:09:41

自从工作起,老听说所谓的“责任心”一词,难道天天加班就叫“责任心”;难道天天惟命是从就叫“责任心”; ...
renquande 发表于 2011-7-5 11:11 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

说得好!

happystar 发表于 2011-7-6 14:19:33

不知道这里是否有公司的技术主管,人力,我不想说别人的缺点什么的。
在我们公司也存在这样的问题。有的同事聊天,发现他们的态度就是做这种测试,反正也没太大压力,不需要太多技术,就这么过着就很好了。因为我是经过半年培训才进公司的, 我知道我的路要走很远,可以选择长远的做自动化,性能,尤其试用期,表现突出,刚过试用期一半时间就转正了。因为我确实努力工作了,也让大家看到了我的成果,另外每个月的bug量也是保持最多。公司比较大, 招聘的人也很多,但是我留给HR的印象却很深。我只是想说 这可能是每个人性格的不同,也可能是职业规划的不同,但是人力或者技术招聘的时候难道都不考察的么?

maojuan110 发表于 2011-8-8 09:55:46

我觉得有的时候是上梁不正,如果有一个很负责任的头,很会分配任务和体恤下属的头,奖罚分明的头,应该很少存正这样的问题。我们项目组现在的问题是:所有老员工都只说话,不干活。组里就九个人,其中有一个“大领导”,这个大领导不参与项目测试,只做大方面引导,还有一个项目领导,这个领导也很少干测试活,就培训新员工,跟客户交流,训斥和怀疑项目成员,吹自己以前多么厉害的牛。接下来就是需求主管,这个“领导”干活最大,加班最多,最累但是最不讨好,也喜欢命令和批评新员工,所以也不得人心。然后还有两个老员工,一个女的,经常请假,上班大部分时间在聊天,没人说;男的很精明,偷偷地玩,技术真的很牛,可惜没被调动起来,每天我们都在累死累活地加班时,他很准时下班走人,也没人说。剩下四个新员工,工资不到2000,基本上每天加班,每人两台电脑测试,而且经常被批评。四人个中已经有一个虽然没权力,但是感觉有向老员靠拢的苗头,他经常会命令其它三人干活,自己在边上看。这四个傻小孩都等着领导们的承诺兑现:涨工资!都觉得项目组现在太忙了,离开的话对自己以后的发展和项目组以及领导会造成困扰,所以他们还在默默地工作!
看到很多项目经理的抱怨,有感而发。其实有的时候领导和老员工的榜样作用真的大。
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在有些测试人员的工作态度都很奇怪啊