kemeng 发表于 2005-6-14 18:46:32

斑竹,你说你是做软件测试的,我能问下,你做的是哪个行业的软件测试啊?
比如手机也有软件测试区域的。

乐凡 发表于 2005-7-1 21:46:58

上海才1000多,太低了,白盒至少 要3000以上吧!!

addvalue 发表于 2005-7-13 00:22:46

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=15243&sid=TgaGaD

lorence810715 发表于 2005-8-8 15:51:55

我很喜欢手机测试

我现在做的就是手机的系统测试部分,大家不要BT我,是在日企!其实手机测试人员还需要了解通信协议的原理!

C# 发表于 2005-8-30 16:41:26

喜欢也够累

每天14小时,每周近100小时,已经不能再有别的考虑了,连出门买东西的时间也没有

黄克 发表于 2005-9-3 12:44:52

addvalue讲de很好
我的一个同事以前就是做手机测试的,说实话,虽然据说经验丰富的人工资可以有6XXX,但是年龄一大就完蛋。那是90%的体力活。

C# 发表于 2005-9-5 12:49:57

说的是啊,不论从身体上还是精神上,真是件耐力活啊

wuliao 发表于 2005-9-28 17:12:25

一周5天,一天8小时,加不加班随你,但没有加班费(一般用不着加班)。
不过,没有电脑怎么做手机测试?而且也不是一天到晚都是对着手机啊,要不然哪有机会学习通信知识!

wangchao1982 发表于 2005-10-6 12:44:15

累是必然的了,但做什么不累啊?
工资不高是肯定的了,但现在又有哪行工资很高但是要求没能力的人啊?

hnkfzhaomeng 发表于 2005-10-13 17:08:48

手机软件测试的机会还是不错,现在这么多的国外企业到中国来生产,我们做手机测试的可以试一下,应该还是那里舒服啊!!

yanwu715 发表于 2005-10-26 15:11:51

其实所有的测试和开发都是枯燥的,主要是看你怎么在团队中互相配合,世界上所有的工作都是带有很大程度的重复性的,关键是看你怎么在重复的枯燥中找到其中的乐趣!我是做手机软件测试的,希望与大家多交流,共同进步!

ak000000 发表于 2008-11-30 13:29:05

回复 19# 的帖子

我靠,我做黑盒试用底薪都1500,还有加班费,你上海的没那么低吧

wangxinggang 发表于 2008-11-30 19:49:22

做手机软件测试有成就感

看着自己测试的一款款手机不断的推向市场,给消费者使用;说不定你身边的朋友有用到你测试过的手机,还在不停的对你说手机不错的时候,你是不是很有成就感呢?

willhy 发表于 2009-4-2 12:03:11

本人刚接手field test,想知道前景怎样!!

csm2008csm 发表于 2009-8-12 10:51:13

我做手机测试半年了

我感觉纯做手机功能测试,技术含量比较低。就是害怕做几年后,没有竞争力。技术又没有学到什么,甚至于一个高中生,中专生也能做这行。有时候就有一种莫名的危机感。
    所有有时候我在考虑自己将来的职业发展,想重新选择。做WEB测试或者其它的。不想做手机测试

gujichao 发表于 2009-9-17 11:58:49

想做一个优秀的手机测试人员需要了解的行业知识实在是很多很多各种各样的协议可能就会把你搞的头晕脑胀不过其中的乐趣也是有的
话又说回来了就是做任意一种的测试行业知识也都是需要学习的所以说测试人员就是在不断的学习不断的摸索 不断的吸收新的事物新的知识   
还有重要的一点就是 手机测试相对于一般的软件测试要累的多
页: 1 [2]
查看完整版本: 讨论!做手机测试有什么好?