dongfang3 发表于 2011-1-28 16:46:19

测试疑惑

测试工作了快半年了,有时候遇见BUG时我都不提QC。开发都希望我们直接跟他们讲,然后他们修改。提BUG 他们意见就很大,没办法测下去。有时候一个项目我都没提几个BUG,但是其实我遇见的BUG 是很多的。面对这样的工作,我很矛盾。不知道到底怎么办,大家给想个办法啊。给个建议。因为我是新人,所以不敢跟开发弄太僵。

水儿儿 发表于 2011-1-28 17:37:36

直接和他们说,那怎么跟踪?

TIB 发表于 2011-1-29 14:34:49

为了让你的工作顺利进行并体现出工作绩效,你可以跟开发约定私有测试版本和正式测试版本,对于私有测试版本发现的BUG不提交到QC

dongfang3 发表于 2011-1-30 10:07:15

主要是开发,太排斥提BUG,很是头痛。

frogquan 发表于 2011-1-31 10:51:19

bug数与开发人员的薪资挂钩?

windshl 发表于 2011-2-1 11:18:43

在一些公司,Bug数既影响开发人员的考核,也影响测试人员的考核,开发人员对Bug有抵触是正常的。这种情况下,你要首先理解开发的心态,但同时你也要多和开发人员沟通,让开发人员互换一下立场也能理解一下测试人员,大家相互理解并达成一致。提不提交Bug只是一种手段,但是对Bug的跟踪管理不能因为没有提交Bug就不去跟踪了,该跟踪的还得跟踪,产品质量才是第一位。
正常情况下,产品质量在考核中占的比重是相当大的,Bug数比重并没有那么大,如果你们公司过分看重Bug数,我觉得这样的考核机制并不算成熟。

软剑 发表于 2011-2-2 16:25:25

还是实事求是比较好

----------------------------------------------------------------------------------------
百业信息CRM

ddmmxyz1 发表于 2011-2-4 02:34:32

说的很好

lucasluo 发表于 2011-2-8 10:38:15

我觉得你因该弄清问题的根源,为什么开发人员意见很大。
很多情况,是沟通的问题。
如果是我,我会,
1. Bug是分优先级的
2. 开发可以有很多的Active的Bug,但是他最终要fix的顺序是依照优先级的顺序
3. 你觉得比较重要的bug,一定要报
4. 剩下的是人情的问题。低优先级的Bug,可以选择性的私下Fix.

愚人 发表于 2011-2-8 15:08:20

找领导协商吧……
必须有个标准……

碧水小龙 发表于 2011-2-9 10:03:02

小弟,也是这个疑问。难办啊!

dongfang3 发表于 2011-2-10 09:02:09

真是受教了,多谢各位前辈了

楠族开心果 发表于 2011-2-10 09:06:01

直接说很难跟踪的,你还是找领导去协商吧

peag 发表于 2011-2-10 14:07:04

一些简单的BUG可用直接跟他们说,但是自己要跟开发说明fix掉这些BUG的时间,并自己有记下来在一定的时候进行跟进,重要的BUG就必须得记BUG管理,否则忘了就很不好办

jcj52 发表于 2011-2-10 17:04:40

理解楼主的状况,以前也有碰到过,但是我觉得这些bug还是要报的,这个对工作负责的态度
还有倘若bug都是这样私下解决的,没有记录,以后若是版本发布后一个私下解决的bug又出来了,开发也曾修复过的,那么这个时候责任如何界定,你说你报过这个bug,可是又没有依据

张志英 发表于 2011-2-11 10:36:03

我觉着这种问题确实要让领导出面,让领导有个标准,有了标准之后就要多沟通,首先你要理解开发那边的这种心态,也要让开发理解测试提BUG是一种工作责任

千里 发表于 2011-2-11 12:20:32

也可以不需要领导出面,只需要双方达成一个共识也是可以的。

sophie_wang 发表于 2011-2-11 12:39:23

ls各位xdjm讲的都有道理。
对于测试人员,提bug是本分工作。重要的bug该提时不提可能导致更严重的后果。微小的bug可以适时不提。
重要的是跟开发人员沟通,有的项目,客户会根据测试用例数来预计bug数,如果实际bug数跟预计的相差太差,客户就会怀疑测试质量。如果开发人员能够理解类似的问题,相信也不会太反对测试人员提bug。

dongfang3 发表于 2011-7-1 10:28:48

这个应该不怕。因为我们测试完了,客户还有一关确认测试,也测得很细。
页: [1]
查看完整版本: 测试疑惑