sweet_whw 发表于 2006-7-13 10:36:28

有熟悉MD1620C的人吗?可不可以介绍一下。

有熟悉MD1620C的人吗?可不可以介绍一下。

挪威森林 发表于 2006-7-14 14:28:58

测试phs的工具,你想了解什么?

sweet_whw 发表于 2006-7-14 15:52:16

我想自己学学用那东西,可不知道怎么下手,上网搜也没有相关资料.看样子你应该很了解,可不可以给我点建议,该怎么学,或者推荐一些资料.谢谢.

挪威森林 发表于 2006-7-15 23:07:49

我测试phs一直使用这个仪器,所有的脚本也都是自己编写的,如果真的有兴趣学习,建议先学习std28,我不知道你对phs 通讯流程了解多少,1620c是模拟L3层,也就是网络层通讯的,可以支持公网私网的测试.
如果你知道一个phs开机的全部流程,包括链路申请,cc,mm数据信令都清楚,就可以试着编脚本了.
不知道你们公司是否有35l,或35c,如果你能看懂35l抓的log,应该就可以动手编1620c了.还有1620c上的bcch消息等参数设置都在std28上能找到,呵呵
说这么多不知道你能理解多少.呵呵

sweet_whw 发表于 2006-7-19 18:00:14

谢谢,看来你技术好像很厉害的样子.有机会向你好好学习一下.
我刚从事小灵通测试,工作还不到4个月.你说的东西我多少会懂一些,我总感觉自己这几个月学的东西太皮毛了,一深入就不行了.本来我是做系统测试的,但我们头说有机会就去学协议测试,没人教,要自学,我也很想学,多学点东西有好处没坏处吗.就是感觉没处下手,还好有你回复的帖子,至少我知道该看什么了.

cbcjingjing_133 发表于 2007-6-28 11:15:57

大虾:我现在也要用到这个仪器,只是简单的用它来测试,不用编写代码,不知道怎么用啊,开机后的流程是怎样的?设参数?设sequence?怎么设呢?能否指点一下?找了好久,看来只有大虾您知道阿!
页: [1]
查看完整版本: 有熟悉MD1620C的人吗?可不可以介绍一下。