yangxiaowen0622 发表于 2006-6-27 22:02:50

这种情况怎么办?

怎么在人少的情况下(总共有13个人),3个项目组。无专门的测试。无专职SQA。但是每当要软件版权申报的时候,就要做软件测试。无软件需求报告,无详细设计,无总体设计,无项目开发计划。这个测试咱做啊。

yangkinki 发表于 2006-6-28 11:50:29

哈哈,什么都没有,那么测试要满足的要求是什么,测试的内容,如何测试,测试环境等等即测试计划依据什么来写,测试如何做那就得问这个项目是否该cancer了

yangxiaowen0622 发表于 2006-6-28 13:07:50

目的是申报版权啊。所以我为难啊

xiaonan 发表于 2006-6-28 13:31:35

申报版权就不需要看这些文档吗?要知道整个规范的开发,测试流程,才能保证高质量的软件.你什么都没有,就根本没法做测试.

狩猎者 发表于 2006-6-28 13:34:18

没有可以做,不做永远没有!

yangxiaowen0622 发表于 2006-6-28 21:47:26

问题在于我想做啊。领导也知道做的好处。但是实际运行起来就困难了。弄得测试的时候最困难,问题一大堆。

yangkinki 发表于 2006-6-29 12:33:05

就算是你测试,也得有个标准,如果在测试过程中没有期望值,那么依据什么来判断是对是错,如果这样,那么每一步测试都必须与头进行讨论是否运行正确,那么花在这个上面的时间就够多的了。 所以在工作中都要进行文档化,什么都有据可查,才能保证产品的质量

loug 发表于 2006-6-29 17:41:45

软件版权申报的时候肯定是要填写软件提交测试文档,要求说明实现了什么内容。至少申报测试人员就是根据提交的申报测试内容来看的,那测试的最低准则不就是要能满足提交的申报内容了。这只是最低的准则。另外的其他人检测你的软件过程中,页面问题不要出现在上面。
页: [1]
查看完整版本: 这种情况怎么办?