rainyjuan 发表于 2006-6-19 22:14:56

今天参加了百佳泰的面试

今天去百佳泰公司面试了,地点是中关村。因为我是一个想转入测试行业的新手,所以还没有相关的工作经验,考试前也恶补了一下测试的基本理论知识,希望能准备充分一些,把握大一点。
      公司规模还不错,看起来很正规。一开始先填写个人履历表,满满两张纸,调查超级详细。然后,给了我一份试卷,我接过来一看就傻了,全英文的。十道选择题,2个英译汉,1个汉译英,限1个小时完成。我虽然过了英语四级,但是对于专业的技术词汇还是比较发怵,只能硬着头皮答,题目基本能看懂,只是考的大多是手机方面的知识,自己一窍不通。
      接下来是面试,2个面试负责人(都是蛮可爱的姐姐)问了一些问题,更多的是考察个性吧,和技术方面没太大关系,不过比较失败的是,他们问我对公司的了解多少,说实话我还真的查了查公司的情况,但是网上的资料很少,我只记得好像和网络有关,就说了做网络软件,结果她俩对视一眼,无奈的对我说:是手机。。。sdlkfj7
       回家等消息了,虽然对这次表现不是很满意,但是也算历练了一下,找工作2个多月了,还没有几次面试机会,心里也比较着急,其实我很想能有一个学习的机会,哪怕工资低也没有关系,唉,什么时候能找到工作呢?

阳光岁月 发表于 2006-6-20 16:45:15

呵呵.兄弟不要灰心.面包总会有的..要对自己有信心....
其实我是和差不多的.希望我们能够找到一份自己适合的工作....

rainyjuan 发表于 2006-6-20 17:45:25

呵呵 兄弟谢了,俺是MM~

bobli 发表于 2006-6-21 23:12:01

原帖由 rainyjuan 于 2006-6-19 22:14 发表
今天去百佳泰公司面试了,地点是中关村。因为我是一个想转入测试行业的新手,所以还没有相关的工作经验,考试前也恶补了一下测试的基本理论知识,希望能准备充分一些,把握大一点。
      公司规模还不错,看起 ...
您的求职经历可能说明您的简历写得不好,另外面试本身也有不少技巧,本板块有不少,您可以多看看;另外还有就是抓紧时间学习,能力还是最关键的

mylove888 发表于 2006-6-22 10:04:49

要做好准备,对应聘公司的情况一定要事先了解。

rainyjuan 发表于 2006-6-23 13:38:56

今天我被公司录用啦!

真想不到,公司能让我去复试。而且面试过程很轻松,自我感觉也良好。
面试过程中,面试负责人还给我出两道数学题,是根据前面的数字寻规律的那种,还好都不难。
最后,他说”我们决定录用你了“,心中真是狂喜啊~~~~~

peipei 发表于 2006-6-23 13:54:23

原帖由 rainyjuan 于 2006-6-23 13:38 发表
真想不到,公司能让我去复试。而且面试过程很轻松,自我感觉也良好。
面试过程中,面试负责人还给我出两道数学题,是根据前面的数字寻规律的那种,还好都不难。
最后,他说”我们决定录用你了“,心中真是狂喜啊 ...

祝贺祝贺~~~~~

bobli 发表于 2006-6-25 17:14:58

原帖由 rainyjuan 于 2006-6-23 13:38 发表
最后,他说”我们决定录用你了“,心中真是狂喜啊 ...
恭喜了,其实有时候成功也是比较简单,但是在没有成功之前,大部分人都会觉得很难,这种时候关键是要坚持,调整方法,但不要放弃目标

rainyjuan 发表于 2006-6-27 11:50:39

谢谢~能通过复试,多少有些幸运的成分吧,找工作的这段日子也深有感触。斑竹说的对,在成功之前需要的是坚持,我也知道转行对我来说很难,求职过程也验证了这点,我只接到了2次面试通知。但是,只要珍惜每次的机会,我们都有可能成功的。再次感谢大家的帮助!

schyn 发表于 2006-6-27 12:44:12

恭喜恭喜~~~

buu123 发表于 2006-6-30 22:55:29

请问楼主姐姐   复试都问了些什么难吗?

rainyjuan 发表于 2006-7-2 14:28:02

回复 #12 buu123 的帖子

恩~~我复试的时候没问技术的问题,但我看见考官拿着一张评分表,大概有20道问题,每回答一道写个分数。有关于以前工作经验的,有关于对应聘职位的理解的,有一些工作过程出现问题的解决方法的,还有2道逻辑题,挺简单的。因为我是没有相关工作经验的,所以也没有太难的题目。总的来说,这家公司对英文要求比较高,别的还好了。^_^~

wyq2012 发表于 2006-7-3 15:40:36

呵呵,笔试一般没什么问题,基本上就是看翻译,前面的技术一点都不用管的,还有那个笑眯眯的姐姐,刚进公司什么都不会,电脑技术趋近零,现在是一个小头目,为人不是很爽利,接触久了你就知道了,祝工作顺利!

rainyjuan 发表于 2006-7-4 12:55:06

楼上看起来很熟悉这个公司啊,呵呵。我刚去没几天,里面好多姐姐呀,不知道是哪个了。你觉得这家公司怎么样呢?

mengxb001 发表于 2006-7-4 15:43:10

原帖由 rainyjuan 于 2006-6-19 22:14 发表
      公司规模还不错,看起 ...

对一家公司的了解很重要,最好能了解企业的文化,发展历程

sunboy91 发表于 2006-7-6 20:58:25

呵呵 和楼主有共鸣了

lovedaisy 发表于 2006-7-16 12:02:12

恭喜楼主!我前天也去百佳泰面试了,自我感觉初试还不错,想请教楼主,他们的复试一般都有些什么,能否告知一下,让我有一个心理准备,谢谢了!如有幸成为同事,请你吃大餐! 呵呵

Ronnie 发表于 2006-7-21 12:19:38

哥哥们,帮哥忙

我刚大学毕业。明天我就去百佳泰面试了。这两位哥哥你们还记得笔试题是什么。告诉我一下。谢谢了

gfy111111 发表于 2006-7-22 02:02:24

??

百佳泰很好吗? 我是深圳的 待遇能开到多少? 3年 exp?

qwdingyu 发表于 2006-7-22 12:48:17

$#%$^%&^*^*&^%^#$%^@$%^@
页: [1] 2
查看完整版本: 今天参加了百佳泰的面试