johnson_zhouws 发表于 2007-10-23 02:03:35

我理解的系统测试

我们现在做的系统测试,好像没有大家提到的那么全,就主线是模块测试+系统内部接口测试,之间根据客户的需求,做了UI的测试,性能测试。好像如果策略采取那么多的方法,估计只会出现一种情况:项目时间被远远拉长。毕竟对于作项目而言,时间是最宝贵的,客户不可能给你足够的时间,去慢慢测试,慢慢来,到最后花超出预定时间好多倍的时间,搞出一个经过各种测试的产品出来。
我理解测试策略的制定,是在有限的时间内,做出来可以展示给客户的东西,然后有一些是采用被动策略,让客户提出来,我们争取时间再来改,及测试。
以上仅仅个人见解。

正道 发表于 2007-11-23 16:26:47

测试策略、测试方法、测试类型都是不同的。

xia8940516 发表于 2007-11-28 10:48:12

根据项目不同,有所选择。测试类型很多,方法也不少,最主要看自己的项目需不需要以及能否实现。

xia8940516 发表于 2007-11-28 10:51:02

性能测试,我们项目组基本上没用过。感觉很陌生。加强中。。。

xia8940516 发表于 2007-11-28 10:54:33

测试方法,好像没怎么提到。如果非要对号入座的话。总结如下:等价类划分、边界值测试、错误猜测法、判定表。其他的基本上没有用过。:lol 、呵呵。对于我们项目组,好像足够了。

xia8940516 发表于 2007-11-28 10:59:26

44楼的,讲的是项目的自身q情况吧。我们项目组也差不多,主要因素还是时间不会很充分、人手不是很多。所以要有选择。反正项目是否测试通过,自己说了算,呵呵

canfly 发表于 2007-12-2 16:24:55

:lol 受用了

小白杨 发表于 2008-9-29 12:58:45

好贴子,顶起来!

sohu-qa 发表于 2008-10-14 22:47:22

16种测试类型

AwL_1124 发表于 2008-10-14 23:56:51

原帖由 ohyo12 于 2007-3-18 10:43 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
功能测试、性能测试、压力测试、容量测试、安全性测试、GUI测试、可用性测试、安装测试、配置测试、异常测试,备份测试、健壮性测试、文档测试、在线帮助测试、网络测试、稳定性测试。
很全面·

panluhai 发表于 2008-11-15 16:58:14

貌似刷积分?:lol

macdull 发表于 2008-12-8 23:41:44

测试类型和策略是一回事情吗?:L

杀手太冷 发表于 2008-12-24 09:47:26

楼上盗用我的~~图片~~~~~~~呵呵~~~

wy_test2010 发表于 2010-8-24 18:04:48

防破解测试
兼容性测试
并发操作测试
中断操作测试
异常状态测试

狼群 发表于 2011-3-9 16:00:24

:call:
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 系统测试的16个测试策略是什么?