test_me 发表于 2010-11-22 14:48:22

回复 12# Scott86 “每位员工一天寻找BUG票的任务是10个,超过10个的每个票奖金10元”,设计或编写这个软件或者是产品的太LJ了吧,一个员工一天就算找10个bug,就算这个测试组有5个人(我们组是10个人),一天最少找50个bug,别说时间很长,就算一个月或一个季度(我们项目测了2年多了还在继续)下来有多少bug了。
所以我觉得以bug数量来衡量的话不是最有效的方法。
我认为每种bug设置一定的权重,每个月或者一个季度按照某种算法计算每个人的值。在这里bug的权重、算法以及结果达到多少算工作合格或者是效率达到了,这些都是有公司或者项目组自己来设置

test_me 发表于 2010-11-22 14:50:49

1、每位员工一天寻找BUG票的任务是10个,超过10个的每个票奖金10元(BUG明码标价:逻辑BUG,功能性BUG每个5 ...
Scott86 发表于 2010-11-12 16:40 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif“每位员工一天寻找BUG票的任务是10个,超过10个的每个票奖金10元”,设计或编写这个软件或者是产品的太LJ了吧,一个员工一天就算找10个bug,就算这个测试组有5个人(我们组是10个人),一天最少找50个bug,别说时间很长,就算一个月或一个季度(我们项目测了2年多了还在继续)下来有多少bug了。
所以我觉得以bug数量来衡量的话不是最有效的方法。
我认为每种bug设置一定的权重,每个月或者一个季度按照某种算法计算每个人的值。在这里bug的权重、算法以及结果达到多少算工作合格或者是效率达到了,这些都是有公司或者项目组自己来设置

guoguo2005 发表于 2010-11-22 20:06:08

人是有创造性的
不能如此量化

Circleyq 发表于 2010-11-22 22:51:31

回复coolchen
不可取!发现一个大问题,你就奖励500,那是不是开发的人就要扣掉500啊!测试人员和开发人 ...
wangsc_testing 发表于 2010-11-22 14:02 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

支持你的观点,这种方法也许能激励测试人员更努力去工作,但破坏了团队

zhong3269 发表于 2011-2-21 00:31:29

我呢,最近亲自参加一个新的项目,与大家分享一下,我觉得从以下几条
1.工作流程,是否都按着工作流程工作,比如:没有需求盲测,不需要冒烟的冒烟等等。
2.测试计划,一个新项目或者一个新功能的测试是否按着测试计划一直在做(这条跟周报配合最好)。
3.用例的覆盖率,每周是否有更新用例,好的测试方法当然推广并奖励。
4.特殊能力,这个特殊能力的人也不是一般人能做到的,光用QTP写自动化脚本不算什么,是否能自己编写一个独特的测试脚本、自动化脚本和性能脚本,能写出测试工具那就大大的奖励。

楠族开心果 发表于 2011-2-22 09:03:57

为什么一定要有惩罚制度呢?
页: 1 [2]
查看完整版本: 写一份关于测试部奖罚制定方案,大家一起讨论。