zhenyu556 发表于 2008-6-12 18:52:46

好好学习,天天向上

我跟楼主情况差不多,也想进入此行业,但英语好烂,不学又没办法,哎..

jimmydell 发表于 2008-6-18 12:03:00

还是要学学好一点

小弟的英文还行,不过专业知识不咋地。

jimmydell 发表于 2008-6-18 12:03:08

还是要学学好一点

小弟的英文还行,不过专业知识不咋地。

wy0000 发表于 2008-12-26 12:31:20

:victory: :handshake

yuwen41 发表于 2009-1-14 23:17:05

我还在学日语啊。。。。累啊
语言很重要,不然连需求都看不懂

Amiee99 发表于 2009-2-5 17:59:31

确实英语挺重要的,进入这一行你就会发现其实国外比中国对这方面的重视程度要高
所以做这行还是进外企的薪水会高些的:victory:

nemoxiao 发表于 2009-2-11 09:59:12

学英语,

:hug: 看来英语真的好重要,学习ing~
大家一块儿加油吧!

hhjj3221 发表于 2009-2-19 08:26:00

我的英语也一般般,同问了?

morning000 发表于 2009-2-26 17:15:46

以前很多朋友都说,进了公司才发现英语很重要,所以都权我要好好学英语.
但是我感觉我不是学语言的材料(语文学的都费劲),一直搁着,现在想想后悔啊~~
你说,就是没兴趣,咋学呀,要是吃书学会,我天天啃!!

jenvee 发表于 2009-2-26 20:33:07

回复 1# 的帖子

能看懂就行

luwei 发表于 2009-2-27 16:54:28

好点好

chinkin 发表于 2009-2-27 17:19:56

在国内要拿高薪,英语必须好。同时国内有的软件公司要做日本市场的软件,因此部分软件公司对日文也有所要求。不过,还好,当今的日文单词有很多都是英文的音译。反正看多了,看到日文假名也就知道大概意思了。反正和英文的词汇差不了多少,像软件测试的电脑词汇,日文基本上全部都是音译。

例如:NoteBook Computer 就是 ノートブックコンピュータ  (笔记本电脑:发音为“诺托布库·空piu踏”)

Option オプション(选项:发音为“喔扑雄”)
card カード(卡:发音为“卡多”)

还有韩文、泰文都是这样,只是像韩文音译的词汇较之日文要少一些,多看就知道了。

所以,英文的确很重要,很少有国家像汉语那样意译词汇,基本都是以英文为首,来音译成本发音的词汇。

还有说英文的国家和地区很多,一般欧洲国家的人很多都会说英文,像马来西亚、新加坡等地,基本上都说英文,很少说普通话。

vincent.luo 发表于 2009-2-28 22:43:28

英语是工作的基础,英文不好,在上海想爬高很难。

泡沫红茶 发表于 2009-3-10 16:49:47

努力中

min-min127 发表于 2009-3-16 12:08:43

我们公司对英语没要求

zhengxiangjun86 发表于 2009-3-16 22:49:16

汗呢,这么久的问题估计早就解决了。不过也发发自己的牢骚
本人是刚进入测试行业,以前对测试不了解,所以也不知道英语个测试的关联性,现在吧算是有了点了解了,就是知道国外的测试比中国成熟,所以软件啊什么东西的都是以国外标准的,所以学习呀,文档啊,测试软件什么的。比较通用的都用都是英语写的。着实让我狠狠的郁闷了一下。英语烂啊,所以很低调,不过他们英语好的人说学英语也不难就那么回事,现在有点信心了。呵呵:victory:

sunkeai 发表于 2009-3-17 10:28:43

英语还是有必要学的呀:lol

liaozye 发表于 2009-4-15 21:32:37

看英文资料文档,我的差距还是有的,努力

marsaber 发表于 2009-7-22 13:21:58

不管你做不做测试,但只要你想跟计算机打交道,英文必须学好。

ake9527 发表于 2009-7-24 10:08:23

haha ,英文不好可以学日文嘛。

haha ,英文不好可以学日文嘛。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 英语的好坏对做测试有没有很大的影响