sunshine66 发表于 2006-4-14 10:53:18

大家来看看,给点建议~

大家好,先说下基本情况。
我是去年毕业的,现在在公司从事软件测试兼职配置管理员的工作,刚好半年时间。因为一开始抱着学习测试的基础知识和积累工作经验的态度,所以说好1K的工资,实习期6个月。现在该转正了,公司的意思是不涨薪水。就多了点补贴。那么扣除四金后我最多到1.2K的工资。1.2K的工资在消费居全国前几的城市里处于贫困线边缘。
现在问题是,我该走还是该留呢?
我走,有点舍不得,因为公司现在正在做CMMI,我是配置管理这一块的过程改进人员,我们公司现在的配置管理工作都没规范做起来,我想这对我来说是个工作能力的一个提升机会。而且怎么说半年的测试经验还是不够的。留在这里可以积累自己的能力。一年后再跳槽起点高些。另外我还准备考软件评测师。等拿到证后跳更是好些。
留的话,感觉真是郁闷,廉价劳动力一样,一年都是这个薪水过,真的是交房租吃饭后就没了。而且中途申请加薪的可能性不大。而且公司的测试工作都是比较简单的功能测试。感觉对我的测试工作来说,能力提升的空间不大。
走?留?大家讨论下好吗,给我点建议。

purple_rainbow 发表于 2006-4-14 15:55:05

当然是留下来,学到东西,比赚到钱有时候更有用.
钱是很快会花完的,学到的东西是养活你一辈子的.

反正一切都是暂时的.

bobli 发表于 2006-4-19 00:01:41

职业生涯早期,学习和能力的提高比薪水重要,但是生存是必要条件,楼主看看能不能够找人合租,省一些房租就够吃饭了

另外,软件评测是考出来用处不是很大,关键还是提高自己的能力

facilechang 发表于 2006-4-28 16:08:00

不推荐考软件评测师,如果是国企的话,考个中级软件质量之类的还多少有点用……
做配置,现在国内规范的地方不多,不过学着做可以学到不少东西,包括项目管理和开发流程等等,如果深入的话,也需要一定的设计、开发能力,比如开发一些辅助的工具和trigger之类。

zhangjia5015 发表于 2008-3-24 16:24:42

职业生涯早期,学习和能力的提高比薪水重要,但是生存是必要条件,楼主看看能不能够找人合租,省一些房租就够吃饭了
页: [1]
查看完整版本: 大家来看看,给点建议~