Nicole2008 发表于 2006-3-25 13:38:30

请教,如何能够有计划有目的高效率地进行软件测试?

做手机软件测试已经一年多了,但是仍然没有一个很好的方法做到“有计划高效率”的完成测试任务,测试某些专项的时候没有标准进行参考,如MP3、通话等等,尽管可以快速发现一些Bug,但是测试不能全面,东一榔头西一棒棰,到项目后期才发现事倍功半,很多东西都没有测试完全。所以想请教大家怎样才能保证不漏测,怎样进行有效的回归测试,保证测试覆盖率,如何拟定一个详细的计划?请大家多多给与意见,谢谢大家!

empire 发表于 2006-3-26 12:47:10

你既然已经有那么多的测试经验了,那就自己总结归纳一下嘛! 参考标准都是人做的,别人可以你也可以啊!况且别人的也不一定适合你们啊! 现在正提倡自主创新嘛,你就自创一个嘛!以后也可发布出来供大家学习参考啊,到那时你可是权威了!呵呵!

ikk29 发表于 2006-3-27 09:26:49

支持原创标准,当你定出一个标准,其他人只有在你的框架内完善。
至于工作的有效,希望能实现开发、需求、测试的同步协作。

tutu2006 发表于 2006-3-29 17:01:40

原帖由 empire 于 2006-3-26 13:47 发表
你既然已经有那么多的测试经验了,那就自己总结归纳一下嘛! 参考标准都是人做的,别人可以你也可以啊!况且别人的也不一定适合你们啊! 现在正提倡自主创新嘛,你就自创一个嘛!以后也可发布出来供大家学习参考啊 ...

顶!!你的想法巨好耶!!从另一个角度看事情……要学习学习喽~~~

wangjh 发表于 2006-4-10 16:34:41

做手机测试与一般的软件测试区别在什么地方? 怎样做手机测试?楼主能给讲讲吗?

violinwang 发表于 2006-4-14 13:57:41

手机测试要涉及到很多设备上的问题,有时候不同的设备对一样的操作会出现不同的结果。
页: [1]
查看完整版本: 请教,如何能够有计划有目的高效率地进行软件测试?