yxl419 发表于 2010-12-2 12:44:38

讨论这么老土的话题作什么呢?晕!

5885715 发表于 2010-12-9 17:39:46

现在是大专学历,正准备专升本呢

guchenggao 发表于 2010-12-10 18:27:30

回复 1# vingie

学历还是高点的好,学什么都能深层次地考虑:)

daijianfeng 发表于 2010-12-11 15:28:42

学历偶尔也是敲门砖

楠族开心果 发表于 2010-12-12 18:25:15

回复 63# 5885715

我也是,准备自考文科了

zhubaoyy 发表于 2010-12-16 10:10:38

没有学历就无法进门,很残酷的

yangna 发表于 2010-12-28 16:18:13

我遇到的就是看中经验和能力

alexkaweh 发表于 2010-12-30 12:46:02

学历无所谓,经验眼光最重要。耐心和发现的眼光

vipwork 发表于 2010-12-31 14:09:04

我感觉我们这里对这个专业的学历要求不是特别严格。可能分两种情况比较合适:
1、专科学历,但教学的老师人际关系足够好,认识很多公司的老总、人力资源部之类的人物,到毕业的时候老师就可以直接推荐。当然企业要不要,还是看个人能力的。
2、本科学历,就我这段时间面试来说(面试的公司一般都是CMMi3和CMMi4的,注册资本在1500W——3000W之间),公司的第一意愿还是想招本科或以上学历的。但是如果连一般的测试流程怎么走,测试计划包含什么,白盒,黑盒是什么。这样的基础知识或者基本概念都没有的话,公司是会要一个专科但学过这些知识的人的。毕竟现在的公司要的人是能做事情的人,不是花瓶。但如果本科专科的人都是差不多水平,那么一定会是要本科的。
    顺便说一句,我就是刚专科毕业,在一大堆的本科生面试竞争中被公司录用(不知道是不是我还没有资格或者我运气好,没有遇到博士或者硕士生的竞争,)。工作是协助公司建立一套测试体系。我不是炫耀(也没有什么好炫耀的),我只是用我自身和自身经历举例说明而已。

xiaoyaogls 发表于 2010-12-31 18:12:16

学历不能代表一切,还是得自己努力

lvshasha 发表于 2011-1-1 11:19:59

:lol

卟給力吖 发表于 2011-1-9 18:11:17

有没有国家承认的学历不重要,重要的是有没有国家承认的能力~

ruirui。 发表于 2011-1-13 16:34:12

:(

ruirui。 发表于 2011-1-13 16:34:21

好多本科 ~~

ruirui。 发表于 2011-1-13 16:34:28

压力

most2008 发表于 2011-1-17 12:41:03

想了解一下这个软件测试从业人员的学历分布结构,请大家支持一下,谢谢。
vingie 发表于 2010-7-25 01:10 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

==================================
看待问题要一分为二,不要只看到其中的一面:
对于学历与能力,都是一样的重要;一个给你带来更多的机会,一个给生存的机会;
应该强调一点:在同等条件下,学历高的被选择的机会更高;如果在不同等条件下,就没可比性了。也就不存在什么重要与不重要的说法了`。

chemsky 发表于 2011-1-24 11:59:05

没悬念的调查

xem7 发表于 2011-1-25 10:52:01

没有学历这块敲门砖连面试机会都不会有

心知 发表于 2011-2-15 15:36:50

没啥意思

cebio 发表于 2011-2-18 15:38:25

学历是敲门砖,进入了还得看能力
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 正在做或者正打算做测试工作的各位,你们的学历水平是什么?