chop123 发表于 2010-7-8 14:33:41

怎样拒绝上级的任务

很忙,手头任务一个接一个,老板会跟你说,等你忙完了这个就自己学点东西吧。于是挤时间忙完了,然后学自己学想学的东西,老板看到了又会说,你现在没事,去搞下这个,或者其他项目需要什么协助,你去搞下。。。。。。很郁闷,有种不被欺骗和不被尊重的感觉。所以老板今天过来说,你去做下什么什么,我说我等会再去吧。看得出老板的不高兴,过后我也觉得这样回答不妥当,都是重复繁杂的劳动,虽然不情愿,可是还是要去做。这种情况该怎么跟老板说呢?
   不要告诉我什么简单事重复做,工作就是做繁杂的劳动之类的。。。。。。

楠族开心果 发表于 2010-7-8 17:06:22

为什么要拒绝上级的任务呢?上级给你任务当然是看重你的能力了,我觉得如果拒绝了,上级会很尴尬,也会觉得你不重视这份工作

kuangquanshui 发表于 2010-7-9 09:15:04

回复 2# 的帖子

能力?   有能力的人都不怎么干活因为人家有和老板叫板的资本    老板就是不想让你闲着tmd   很简单就是慢点做    10分钟做的用20分钟做

涵霜 发表于 2010-7-9 09:48:34

如果老板不给任务,又代表什么?

willingchenlp 发表于 2010-7-9 09:56:09

我支持四楼的观点。

Jackc 发表于 2010-7-9 10:16:47

有能力者多劳嘛~

拒绝?这是下策,虽然显得自己很有个性,不过显然会得罪上级。
换个角度,你给你空闲的下级安排任务,他不做。你是啥想法?

10分钟工作做20分钟。普遍做法,特别在目前俺们即使拼了老命也只有那么一点点米的情况下。活得累不如活得轻松些。

解决方案?没有,学习的事情自己平时少看几部肥皂剧,挤出来吧……

不要生气哈,也许你不看肥皂剧,我只是想说:学习时间只能自己挤而已::daxiao:::

maxwell12 发表于 2010-7-9 10:51:18

潜规则也是规则啊
反抗这个规则要看成本大不大,而且方式方法有很多种.
现实如此,你没必要对老板心生不满,这是没有用的.
也别用最消极或极端的办法抵抗,成本太大.
想个适合自己和工作方法,左右逢源.

kuangquanshui 发表于 2010-7-9 11:32:31

回复 4# 的帖子

放心吧老板不会不给你任务的   没事也让你帮他做点私事

涵霜 发表于 2010-7-9 11:56:38

回复 8# 的帖子

可是我真的好闲:Q

kuangquanshui 发表于 2010-7-9 14:13:28

回复 9# 的帖子

那就自己学点什么吧

Jackc 发表于 2010-7-9 16:16:24

回复 10# 的帖子

我一直想学“睁着眼睛睡觉”,老是学不会::tuxue:::

风中飘 发表于 2010-7-13 13:06:53

能做的过来就做呗 我觉得多做点事 总有好处的
页: [1]
查看完整版本: 怎样拒绝上级的任务