wangyongchun 发表于 2005-12-16 10:10:00

一个公司的测试该有多少人来做?

我现在进了一个公司,好象就我一个搞测试的,我很郁闷,我都还是新手啊,刚毕业的,都不知道应该怎么测,真惨啊!

black_tulip 发表于 2005-12-16 10:22:49

恩,这个问题问得也是够戗。

Tender 发表于 2005-12-18 18:18:14

就一个人,还是新手,的确比较郁闷!

xingming9 发表于 2005-12-19 11:47:13

努力学习!
不管是在大公司,还是在小公司,努力学习永远是新人的武器。只是学习的方法不同。
网络上的测试的知识,工作中与开发人员的沟通,以前测试人员留下的文档,都是很好的学习途径。
楼主不要迷茫,慢慢来,机会和挑战并存。

jiepeach 发表于 2006-12-19 17:53:01

一边学习一边工作,将学到的知识运用到实际工作中,你的能力会很快提高的。

r_sunny 发表于 2006-12-28 09:29:57

和我原来差不多,只不过我是开发转测试.

刚开始一个人做测试,的确有无从下手的地方,这时一般都做黑盒.这时不能小看这工作,一边学习一边工作.在能力提高的同时,找个适合的机会向公司申请招入新的测试人员.

一个人有疑问的时候,连讨论都没人,这点深有体会!

楼主,慢慢来吧!

peter 发表于 2006-12-28 10:30:45

就算告诉你怎么做也不是几句话能说清楚的,
在小公司几乎是1个人一个项目产品或者几个项目产品得测试,你要学会合理得衡量工作量,再根据评定出来的工作量来确定人数。国内做得好的tester VS dev 大概是1 VS 3,争取做到这样就不错了

wei19840623 发表于 2007-1-4 10:47:29

楼主啊,我跟你的处境是完全雷同啊。我公司是做手机的,公司也是新成立不久。
就我一个人做测试,也算是个新手,什么资料都没有,一个交流的人也没有,测试的流程也不知道怎么来定,老总让我拿出个方案,不知从何下手。

但我相信自己。。
有高人指导下啊
QQ:175420878

mythliu 发表于 2007-1-5 18:53:28

新手能找到工作不错啊。。。说明你还是有潜力地。。。努力加油。。。

chengcai 发表于 2007-1-31 18:09:39

多和开发人员讨论讨论,他们的经验会对你有所帮助另外自己都看看书,多学点才有东西让你去模仿,借着用.

xinxiachen 发表于 2007-7-19 18:42:46

回复 #1 wangyongchun 的帖子

一般来说,开发人员与测试人员的比例是3:1
但是国内的公司通常是一个人去做测试,这也是为了应付一下过一下关而已.

alisonxmq 发表于 2007-7-25 10:16:04

理论联系实际 呵呵

yuyanshe 发表于 2007-8-15 18:25:29

我公司就我一个测试,且是新手sdlkfj8

mrxangel1986 发表于 2007-8-23 12:01:34

我也一样

zhanglang 发表于 2007-8-23 22:17:15

机会与挑战同在.

cangmang 发表于 2007-8-30 12:22:51

抓住机会努力充实自己,你公司未来测试部的主管就是你,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 一个公司的测试该有多少人来做?