xiaoye_china 发表于 2005-12-1 17:19:55

手机的DRM 测试是指什么?

我在本论坛看到关于手机DRM 测试的相关问题,
但是我对这个DRM 不了解,
能否恳求有心人能够在白忙中抽时间来讲解一下.
也好让我们这些人长长见识.

xiaoye_china 发表于 2005-12-1 17:50:56

为什么大家看了不留言,难道都不知道么?
不会吧

addvalue 发表于 2005-12-2 09:39:40

经常搜索论坛可以找到很多你需要的东西

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=22050&extra=page%3D1

xiaoye_china 发表于 2005-12-2 11:02:02

谢谢版主

依伊卜舍 发表于 2005-12-3 17:13:50

DRM要搞明白不容易,我的资料几百页。我还没空看过呢

addvalue 发表于 2005-12-5 14:29:03

转发锁定-适用于传送不许转发给他人的新闻、体育、信息和图像等。通常,这种情况适合基于订制的服务。用户设备允许播放、显示或运行媒体对象、但不允许转发它们。内容本身隐含在传送到终端上的DRM信息中。DRM信息包含一个媒体对象和一个可选的使用权对象。对于转发锁定方法,DRM信息只包含媒体对象。

组合传送-允许为媒体对象设置使用规则。这一方法是对转发锁定方法的扩充,它在DRM信息中添加了一个使用权对象。使用权定义了设备是如何运行内容的。可以采用时间和计数来限制使用权。此方法支持预览功能。

单独传送-保护高价值媒体并且支持超级发布功能,它允许设备转发媒体,但不包括使用权。这一方法采用单独信道传送媒体和使用权,因此比组合传送方法更安全。利用对称加密方法被将媒体加密成DRM内容格式(DCF),而使用权保存了内容加密密钥(CEK),这样,设备的 DRM用户代理可以使用此密钥进行解密

yuxiao 发表于 2005-12-6 18:16:22

drm 就是数字版权管理
是一些对一些已经加密的音乐或是图片等资源进行的测试
一般DRM就是上面帖子的那些类型.

xiaoye_china 发表于 2005-12-6 18:21:09

谢谢各位的讲解.:)

xiaoye_china 发表于 2005-12-6 18:22:00

加密是自己加的么?如何进行测试呢

peace315 发表于 2005-12-9 14:39:16

加密好象是商家已经做在文件里面了

xiaoye_china 发表于 2005-12-9 14:43:55

谢谢

xiayingwen 发表于 2005-12-12 15:58:44

study

hnkfzhaomeng 发表于 2005-12-12 17:31:52

多谢版主
受教了

dbliang 发表于 2005-12-30 16:15:55

FL/SD/CD三种功能不同,权限限制方式也不同.

dbliang 发表于 2005-12-30 16:17:09

FL/SD/CD三种功能不同,权限限制方式也不同.
页: [1]
查看完整版本: 手机的DRM 测试是指什么?