堆积颜色 发表于 2005-11-30 12:52:09

TD中无法连接SQLServer的问题

TD中已对SQL设置了别名,但仍无法创建项目,进入到 『DB SERVER』中对TDSQLSERVER【PING】时,出现如下图所示的错误提示,究竟是哪里出错了呢?请朋友们给指点下~~~

sincky 发表于 2005-11-30 13:15:22

在DB SERVER里重新创建一个连接字符串,如果能ping通,则可用;之后使用该字符串创建项目即可
如果创建的连接字符串不能ping通,说明你的td服务器和sql server数据库连接有问题,不是td问题了,检查你的相关计算机吧!

堆积颜色 发表于 2005-11-30 13:49:27

楼主能具体说一下我机器上的数据库可能是哪里出问题了吗?

我刚才重装了下数据库,结果check时又出现了ExpressionService Service的warning~~~郁闷死~~~

loveseven 发表于 2005-12-2 19:04:18

原帖由 堆积颜色 于 2005-11-30 13:49 发表
楼主能具体说一下我机器上的数据库可能是哪里出问题了吗?

我刚才重装了下数据库,结果check时又出现了ExpressionService Service的warning~~~郁闷死~~~

你选择的是WINDOWS用户登陆,SA是SQLSEVREVR的用户,所以会出错的,你把WINDOWS登陆名写上试试,看看是不是这么回事

堆积颜色 发表于 2005-12-6 14:56:36

我要把windows登陆名写在哪里呢?是写在ADO Connection String里吗?

但是我在安装SQL时,没有选混合验证模式

我试过把ADO Connection String里的UserID和Password改掉,但是不行,还是报error.bmp里的那个错误~~~

堆积颜色 发表于 2005-12-13 16:41:27

终于明白了loveseven的意思,我在SQLSERVER属性——安全性——身份验证处,把“仅windows”改成了“sqlserver和windows”,问题就解决了~~~

lqmrain 发表于 2005-12-20 17:14:44

我的问题也没法解决~
页: [1]
查看完整版本: TD中无法连接SQLServer的问题