reshma 发表于 2010-5-28 10:35:03

我觉得要强制按正规流程进行测试工作。首先要做的是要说服老板。如果说服不了,那只有换东家了。

peag 发表于 2010-5-29 11:44:55

现在的公司也这样,但是自己还是坚持写测试用例什么的

salt555 发表于 2010-5-29 12:08:21

一切的基础都是因为测试是用来消灭问题的,就算是问题全部消灭了,领导就更感觉不到你的作用了,我现在的情况和LZ差不多,全测试部门就8个人,可一旦任务突发的话,我还得向工程部、开发部借调个20个人,就是这样出去做第三方测试只能被发现10个以下的问题,领导还是不重视,可以说是无视!所以我考虑一种以退为进的办法就是:如果你的老板重视质量,那么请让他看到更多的质量问题的流出造成的巨大损失;如果老板无论如何不重视这个,对多次发生的损失熟视无睹,那么测试部门确实就是个摆设,为了自己考虑,你或许应该换条路走!

caine 发表于 2010-6-2 11:40:51

我认为楼主首先要考虑下你boss的想法,看看boss对于测试工作到底是一个真实支持的态度还是啥态度。搞清楚上面的真实态度才能有利于你开展工作。

wqa870327 发表于 2010-6-3 15:49:14

我觉得要看自己的能力,如果自己有过正规的测试经验,能做好测试的组织工作,那么就继续做下去,坚持以正规的方式管理测试流程
如果你自己都没这方面的实战经验,那么赶紧跳槽吧,先充实自己,继续这样只会浪费时间

wangsufang122 发表于 2010-6-4 10:13:23

和我们公司现状一样啊:handshake
公司一直想说做好归回测试,这个也不是一下两下解决的了
公司管理机制存在严重不足呵呵

傲然 发表于 2010-6-8 01:09:21

同意13楼观点!!

bullseye 发表于 2010-6-8 10:25:10

太有同感了   难啊

pigsea 发表于 2010-6-8 11:00:11

换公司

stonesong 发表于 2010-6-8 12:42:31

关注一下。。。呵呵。。。

官路风流全集阅读 猎国全集阅读 紫府仙缘全集阅读 英雄无敌之十二翼天使全集阅读 异界全职业大师全集阅读 重生之大涅磐全集阅读 仙葫全集阅读 盗墓笔记全集阅读 官气全集阅读 极品公子快眼看书 混迹在美女如云的公司快眼看书 重生之衙内快眼看书 超级农民快眼看书 盘龙快眼看书 黑道特种兵快眼看书 冒牌大英雄快眼看书 官场新贵快眼看书 神墓快眼看书 网游之纵横天下快眼看书 比蒙传奇全文阅读 恶魔法则全文阅读 狩魔手记全文阅读 百炼成仙全文阅读 极品家丁全文阅读 命运天盘全文阅读 卡徒全文阅读 重生之官路商途全文阅读 混世小农民全文阅读

flowingcloud 发表于 2010-6-9 15:48:11

我们我们作为QA,那么努力为什么,为了质量,那么质量意识你的上司,以及公司的大老板是否也有?如果从上而下的仅仅把qa作为一个后勤可有可无的team那是件悲哀的事情,也直接限制了你所有才华的发挥,心有余而力不足,也永无出头之日的。

自己认为,选择一份工作,首先要有个让你满意的上司,有可以让你发展的空间,当然,作为自己也要努力想一些聪明工作的方法,如何提升自己team的影响力,如何证明自己team的重要性等等

47385024 发表于 2010-6-12 23:38:59

原帖由 msnshow 于 2010-5-8 11:39 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
楼主得静下心来,一个问题一个问题的解决

和楼主一样,我也是做WEB测试,基本上这类测试都会面临同样的问题,办法还是有的

说了等于没说和水贴基本一致 一点营养都没有丢你仨鸡蛋觉得冤枉就丢还给我

现在说说楼主的问题。

假定:楼主做了6年web测试,在工作中发现N多不足,测试资源紧缺等情况成立。

问题:楼主应该是个经验非常丰富的测试人员了,或者我可以称你一声专家。你的上级可能不懂软件测试,或者是他没时间没精力去关心测试。可是当你发现在工作中存在这么多问题的时候,为什么不试着去改变一下目前的状况呢?

没有测试计划,OK没问题。你做一个模板出来让上级看一下告诉他 以后测试前我们要写计划。没有文档存储,没问题。申请个PC可以吧。装个SVN还是可以的吧。关于项目需求的理解,建议尽量让测试人员和开发人员一起参与项目会议,这样有助于测试人员对项目的了解。至于性能测试做还是不做,可以由你的上级决定,但是你一定要给出建议。比如某某模块需要做性能测试。我们是不是要做一下呢?
至于自动化测试工具,既然想推广,建议从一个小的简单的项目去弄,这样风险小,比较容易实现,还会给大家带来信心。回归测试是必须要做的。自动化工具做回归测试是很不错的呵呵前提是你得让测试人员去学。提高测试技能这个是很重要的性能测试的结果差说明程序有肯能存在问题手工去做性能测试???你喊了几百人一起去跟你做并发吗?以前的确有人这么干过,拿着大喇叭对着一群人喊:“预备,点击启动按钮。” 然后大厅里响起一阵乱七八糟的鼠标点击声。。。。:lol

看到楼主帖子结尾,才发现原来楼主就是负责人啊。上面纯属胡言乱语   表介意:loveliness:

水中的鱼 发表于 2010-6-22 17:25:06

建议有时间参加一下51testing的周末培训。可以自己和组员都建议去。标准的测试学习。我不是托。只是参加过培训的人,并自认为是学东西而不仅仅是为了找工作。大家会对测试有全新认识,并指导工作。

以我之名 发表于 2010-6-23 09:30:32

看样子 主要原因还是因为你就是在这种环境下成长起来的。对改变现状无从下手。建立流程的话 还是要靠领导者啊,下面的人毕竟是听你指挥的,方向性的东西都得你来订。不能让底下的人做啊

8596991 发表于 2010-7-7 16:50:25

我觉得做经理的有很大责任,各种环节的疏通,需要时间,就看你肯不肯去花这个时间.另外,你考虑一下,.花这个时间你认为值得就做,不值得,就不要做.测试与开发的比例是1:5,这种情况,完全有时间去写简单的测试用例(可能没有太多时间去做详细的场景分析以及用例设计,但业务流程相关的,一定得有用例保证),项目多,不行就只有加班,这个是唯一的解决办法

ManGo.0317 发表于 2010-7-15 16:18:24

处境很像,继续寻找出路

wspc 发表于 2012-1-31 13:37:51

回复 1# zengli80

悲摧啊。。。

wrxql 发表于 2012-2-1 14:04:08

我在外包,很无语啊

wrxql 发表于 2012-2-1 14:04:24

测试执行,only

billrub 发表于 2012-2-1 15:35:13

放弃一些,做一两个突破性的效果让老板刮目一下。他会更愿意投入的,先不要急着做系统性的组织结构和流程。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 一个测试人员的悲哀