liguangguang 发表于 2010-4-8 23:29:53

我是否有问题?

大家好,我是刚软件测试培训机构出来的毕业生,现在正在找软件测试的工作(深圳)
从11月份在上海 到现在在深圳已经有将近4个月的时间了面试机会不多不少 每次面试总是出现些问题
首先我将我的情况说下:1.我报的是大专计算机自考的学历 现在所有科目考试全部通过但是证书暂时没有发下来 大概等到8月份左右
面试时候很多人一听学历的情况脸色就变了 所以被学历淘汰很多次
2.我在武汉一家公司实习过4个月 WEB测试但是学的东西不怎么多可以说是没什么工作经验。
3.在学校时做了很多项目但都是成品测试比如说一个成品网站 无需求根据白皮书编写测试计划,用例等等
4.QTP   LR 工具一般只是录制脚本设置参数 回放添加对象等   并不精通。
(我知道我最大的问题就是不知道自己的问题 所以请各位说一下 )
我想问的就是为什么我到现在一直找不到工作,看看那些在学校能力不如自己的人一个个都走上了测试岗位 但是自己为什么就不能,我很想做软件测试这行 所以到现在一直在坚持所有经济都是靠家人给(不好意思要了)朋友借。

下面是我的简历麻烦大家看一看有什么问题的麻烦大家指点一下如果深圳有岗位的也麻烦介绍下   谢了。

zhusaisai 发表于 2010-4-11 23:06:13

你好。我看过你写的资料我觉得对于一个应届毕业生来说你会关于测试的东西一点也不少。
但是,公司对于测试人员的要求不仅仅是你所了解的测试理论,还有你本身计算机方面的基础知识、实际工作中你学习的能力、表达的能力和与人沟通的能力。如果这些你都具有,请不要着急你缺少的仅仅是机会而已。静下心来,好好想想自己哪些方面存在优势,哪些方面有不足的地方,好好规划一下。加油!

njalic 发表于 2010-4-12 17:53:08

给你个建议,在你的简历里注明你是自考本科(未取得毕业证,8月份拿),这样你就不会因为学历的问题而被人拒绝,而招你前去面试的公司就不会特别在意你的学历。这样面试成功率也会高些。不至于太打击你的积极性。一个准确的简历可以增加对你的了解。所以一般的HR都比较注重简历的真实性。

毕业生比较难找工作,面试的时候重点介绍一下你在测试方面的想法,比如一些自己的心得体会,对测试工作的看法,对测试流程的理解等。
如果面试的是HR,就多讲些宏观的东西,比如学校的表现、对测试行业或职业的看法等,大方面的都说说。注意在回答问题的时候思路要清晰,要显得自信,不懂的地方就少说,懂的地方就多说些。跟HR多讲技术。哈哈,不能显示得过于紧张,说错了也不怕,反正她也不懂。
如果面试的人是技术的,就不要提过多的专业问题。多讲讲你在做项目测试的时候一些感想,你自己的总结和对测试的理解、看法等。换而言之就是看人,扬长避短。

静下心来,机会会有的!

liguangguang 发表于 2010-4-20 19:18:18

回复 3# 的帖子

恩 谢谢你们 受用了

liguangguang 发表于 2010-4-20 19:18:35

回复 2# 的帖子

恩 谢谢你们 受用了

JAXON 发表于 2010-4-20 23:34:27

祝你好运!:victory:
页: [1]
查看完整版本: 我是否有问题?